Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Новый газопровод Baltic Pipe, соединивший Норвегию и Польшу, сыграет важную...
Под мобилизацию попадут мужчины, не служившие в армии по состоянию здоровья и...
Казахстанские органы внутренних дел не будут выдавать россиян, бегущих от...
На пропускном пункте не позволяют проехать дальше тем, кто подлежит...
Воздушная гавань работает в штатном режиме, документы при регистрации у...
В Челябинске автобус с пассажирами застрял в огромной луже в Ленинском районе....
Оставить квартиру (или иное имущество) конкретному лицу и сделать так, чтобы...
В Челябинске с сегодняшнего дня, 26 сентября, стартует отопительный сезон....
В Челябинске в понедельник, 26 сентября, в связи с ливнем на улицах усилили...
Перед пропускным пунктом выстроились длинные пробки — Какие вопросы сейчас...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Общество » В Челябинске инвалид-колясочник вызвал полицию, чтобы попасть на осмотр к врачу

В Челябинске инвалид-колясочник вызвал полицию, чтобы попасть на осмотр к врачу

20 окт 2017, 19:22,
0 Комментариев    2 471 Просмот

Челябинцу Николаю Ольховскому пришлось вызвать полицию, чтобы добиться осмотра лор-врачом в дежурном отделении горбольницы №1. Пациента, передвигающегося на инвалидной коляске, возмутило отсутствие возможности для людей с ограниченными возможностями попасть на осмотр в больничный корпус. В учреждении уже начали проверку по факту инцидента.

— Это произошло в минувшую субботу по причине моей невнимательности. Поскольку самодеятельность я не люблю, решил не откладывать и обратиться к специалистам за помощью. В поликлинике к моменту моего обращения прием был уже окончен, и меня отправили в приемный покой, а оттуда — в дежурное по городу оториноларингологическое отделение ГКБ №1, что на Воровского, — вспоминает челябинец. — Но по прибытии на место меня ждал первый сюрприз: попасть в лор-отделение на инвалидном кресле невозможно. Кнопки вызова у входа также не наблюдалось. Пришлось просить незнакомых людей позвать врача. Врач вышел, выслушал мои жалобы и... Тут меня ждал второй сюрприз. Врач прямо на улице несколько секунд посмотрел мне в ухо, сказал, что ничего постороннего не видит.

Обратиться за медицинской помощью Николаю пришлось после того, как в ухо ему попал посторонний предмет.
На этом история могла и закончиться, но через несколько дней в ухе появились неприятные ощущения, которые к вечеру не прошли, поэтому челябинец решил снова отправиться в уже знакомое отделение.

— Я думал, что в первый раз врач просто не стал заморачиваться с проводом меня обходными путями в какую-нибудь смотровую, но в этот раз надеялся на более серьезное отношение. Я ошибался. Когда я прибыл на место и докричался через окна до медперсонала, врач не вышел ко мне, а выглянул через окно и пренебрежительно стал выяснять на все отделение, зачем я приехал. На мое недоумение: «Не мог бы он это рассказать всей больнице?» врач вышел и начал обвинять меня в том, что слишком нагло с ним разговариваю. Слово за слово — у нас возникла перепалка, после чего врач махнул на меня рукой, вернулся в отделение, и больше никто оттуда на мои призывы не реагировал. Какие ещё у меня были варианты пройти этот злосчастный осмотр? Почти на автомате набрал 102 и спросил, что мне делать? Выслали наряд.

Сотрудники полиции помогли снять накал и разрешить ситуацию.

— Сообща с врачом и дежурным администратором они выработали решение: я извинюсь перед врачом за то, что в пылу спора использовал нецензурные междометия, а он проведет нормальный осмотр в помещении травматологического отделения. С врачом мы помирились, осмотр он провёл, рекомендации озвучил, но... Почему я должен бегать, искать в лор-отделении вход, которого нет? Почему врачи вынуждены бежать на улицу и выполнять свою работу «на коленке»?

В больнице уже начали служебную проверку по факту оказания медицинской помощи Николаю Ольховскому. Сейчас предстоит разобраться, почему челябинца сразу не провели в отделение, потому что, по словам заместителя главного врача по контролю качества ГКБ №1 Нелли Жуковой, пандусы в больнице имеются.

— Все корпуса больницы оснащены пандусами для маломобильных категорий граждан, — заверила представитель больницы. — Оториноларингологическое отделение ГКБ №1 со стороны улицы Воровского также имеет отдельный доступ для инвалидов-колясочников. Специально для пациентов с ограниченными возможностями, у которых возникают проблемы с доступом в помещение, при входе в любой корпус лечебного учреждения предусмотрены объявления с указанием номера телефона ответственных лиц для оказания помощи по передвижению.

Добавим, вход для экстренных пациентов с лор-патологией находится со стороны двора, то есть пандус в корпусе есть, но чтобы по нему попасть в отделение, нужно обойти здание. Об этом пациента, видимо, не предупредили. Сейчас Николай Ольховский намерен подать на больницу в суд и потребовать с медучреждения моральную компенсацию.

Комментарии