Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинской области за $200 млн хотят построить еще один ГОК

В Челябинской области за $200 млн хотят построить еще один ГОК

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В 2018 г. может начаться строительство еще одного горно-обогатительного комбината на Южном Урале. Инвестпроект разрабатывает «Южуралзолото», но компания жалуется на отсутствие инфраструктуры.

В Челябинской области в следующем году может начаться строительство еще одного ГОКа. Это стало известно на совещании по вопросам социально-экономического развития Верхнеуральского района, на которое Борис Дубровский пригласил частных инвесторов.

Самые масштабные проекты планируют реализовать Русская медная компания и «Южуралзолото Группа Компаний». ЮГК сейчас разрабатывает инвестиционный проект по строительству горно-обогатительного комбината в поселке Горбуновский Краснинского поселения.

Реализация проекта запланирована на 2018-2021 гг. и потребует вложений в размере $200 млн. По словам управляющего директора ЮГК Романа Бергера, пока компания сталкивается с рядом сложностей в связи с тем, что на территории нет никакой инженерной инфраструктуры.

Помощник Президента ООО «УК ЮГК» по связям с общественностью Наталья Денисова сообщила, что все ГОКи компании уже построены, а на встрече с губернатором обсуждались возможные проекты и различные перспективные планы для развития Верхнеуральского района. Редакция сделала запрос в пресс-службу Южуралзолото.

Что касается РМК, то входящая в нее «Александринская горно-рудная компания» собирается вложить в модернизацию обогатительной фабрики более 150 млн руб. Кроме, до 2019 г. реализуется проект по освоению Катабукского участка медно-цинковых колчеданных руд.

Приоритетные задачи для АГК - совершенствование технологий обогащения руды, сохранение социальной стабильности на территории присутствия, восполнение собственной сырьевой базы предприятия, — сказал президент РМК Всеволод Левин.
Борис Дубровский отметил, что правительство региона поддержит все начинания инвесторов в муниципалитете.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


04 ноя 2017, 13:40,
0 Комментариев    5 402 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!