Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Главу Верхнего Уфалея могут принудительно выселить из квартиры

Главу Верхнего Уфалея могут принудительно выселить из квартиры

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Верхний Уфалей, Челябинская область, Сентябрь 05 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Решение Челябинского областного суда о выселении главы Верхнего Уфалея Юрия Зайцева и его семьи из муниципальной квартиры, которую он незаконно занимал на условиях социального найма, вступило в законную силу. Вчера судебные приставы вручили мэру постановление о выселении, если до 10 сентября Зайцев и его семья не покинут данную жилплощадь, их выселят принудительно.

Напомним, в 2005 году глава Верхнего Уфалея получил двухкомнатную квартиру в бессрочное пользование по договору социального найма, заключенного с администрацией Верхнеуфалейского городского округа. При этом Зайцев с супругой малоимущими не являлись и в очереди на улучшение жилищных условий не состояли. Челябинский областной суд, рассмотрев 25 августа в кассационном порядке данное дело по иску администрации Верхнеуфалейского городского округа к семье Зайцевых, признал договор соцнайма и постановление главы администрации Верхнего Уфалея о заключении данного договора недействительными, и принял решение о выселении мэра из квартиры.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, 4 сентября приставы Верхнего Уфалея вручили требование главе городского округа о выселении его из квартиры. 10 сентября – окончание срока для добровольного исполнения решения суда. Если до этого времени Юрий Зайцев не покинет квартиру, судебные приставы будут вынуждены применить меры принудительного исполнения. А это означает, что приставы опишут все имущество, вынесут его, передадут на хранение в соответствующие учреждения и заберут ключи у жильцов.

Пока не истек срок для добровольного исполнения решения суда глава Верхнего Уфалея, может обжаловать его. Отметим, что накануне Зайцев пытался оставить за собой данную квартиру с помощью депутатов городского собрания, которые должны были решить вопрос о переводе спорной квартиры в категорию служебного жилья. Однако окончательного решения депутаты так и не приняли.


Статья опубликована в разделах: Челябинск


05 сен 2008, 04:48,
0 Комментариев    4 208 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!