Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Спорт » CAS лишил российских керлингистов олимпийской медали

CAS лишил российских керлингистов олимпийской медали

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Спортивный арбитражный суд (CAS) решил, что уличенный в нарушении антидопинговых правил спортсмен Александр Крушельницкий и его напарница Анастасия Брызгалова должны вернуть медаль, выигранную в дабл-миксте 13 февраля.

Крушельницкого, вероятно, ждет сокращенный срок дисквалификации — до двух лет вместо четырех, предусмотренных за нарушение антидопинговых правил, пишет «Спорт-Экспресс». Спортсмен отказался от попыток оправдать себя в арбитраже, так как считает это «бессмысленным и бесполезным».


13 февраля на Олимпиаде-2018 спортсмены завоевали бронзу в дабл-миксте. Первая допинг-проба Крушельницкого была вскрыта 18 февраля, она показала наличие в крови спортсмена запрещенного WADA (Всемирным антидопинговым агентством. — Прим. ред.) вещества — мельдония. Вторая проба также оказалась положительной.


«Олимпийские атлеты из России» (под таким названием выступает российская команда. — Прим. ред.) распространили заявление, в котором указали, что концентрация мельдония в допинг-пробе спортсмена свидетельствует об однократном употреблении запрещенного вещества, бессмысленного с точки зрения достижения какого-либо воздействия на организм. Но обстоятельства случившегося, по словам представителей российской делегации, не дают ответа, каким образом мельдоний мог попасть в его организм.

 

— Проба, взятая у Александра Крушельницкого до начала Олимпийских игр, 22 января, равно как и все предыдущие, была отрицательной. Таким образом, факт осознанного или системного употребления запрещенного вещества не подтверждается, — говорится в заявлении российской делегации на Олимпиаде-2018.

 

Александр Крушельницкий отрицает употребление мельдония или какого-либо другого запрещенного вещества. По словам спортсмена, «только напрочь лишенный здравого смысла человек может использовать любого рода допинг, тем более такой как мельдоний, в преддверии Олимпийских игр, где тестирование на самом высоком уровне».

 

Шансы, что делегация «Олимпийские атлеты из России» пройдет на церемонии закрытия Игр-2018 под российским флагом, теперь понизились, ведь отменить дисквалификацию сборной России МОК планировал при отсутствии допинговых нарушений во время игр в Пхёнчхане.


Статья опубликована в разделах: Спорт


22 фев 2018, 14:18,
0 Комментариев    4 373 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!