Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Интересное » Социальный эксперимент: каким попрошайкам подают челябинцы?

Социальный эксперимент: каким попрошайкам подают челябинцы?

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Журналисты «Восточного Экспресса» решили узнать, сколько зарабатывают попрошайки в Челябинске. Три корреспондента встали в разных местах города с табличками, призывающими помочь им. Только посыл у каждой девушки был разный.

Прилично одетая Екатерина встала на железнодорожном вокзале. По задумке, у нее не хватало денег на билет к родным до Кургана. С первой минуты к девушке начали подходить горожане и проявлять сочувствие. Всего за 15 минут журналистка с помощью давления на жалость получила 170 рублей.

 

Возле площади Революции встала Ангелина. На этот раз решили использовать неоднозначный призыв — в руках у девушки табличка с просьбой подать «на опохмел». За 30 минут девушка привлекла много внимания. Горожане посмеивались, осуждающе цокали, но проходили мимо, ни разу к ней не обратившись. В итоге к корреспонденту подошли только сотрудники полиции и попросили покинуть это место. Заработано — 0 рублей.

 

А на пешеходной Кировке встала журналист Ольга, которая просила денег, чтобы выплатить кредит за iPhone 5. Многие челябинцы заинтересовались проблемой девушки и вступали с ней в диалог, удивлялись и подшучивали, но подавали. За короткое время она заработала 40 рублей.


Челябинский психолог Жанна Кулькова, узнав результаты социального эксперимента, не удивилась: нам действительно нравится жертвовать тем, кто в деньгах не особо и нуждается. Ведь в них мы видим себя. А значит, и ситуацию, в которой сами можем оказаться.

 

«Люди дают деньги в большем количестве тому, кто более привлекателен, кто вызывает положительные эмоции. Мы готовы жертвовать тем, с кем можем столкнуться в реальной жизни в ожидании какой-то беды, какого-то страшного события», — пояснила Жанна Кулькова.

 

Наши интеллигентные попрошайки с реальными проблемами вроде отсутствия денег на билет и горящим платежам по счетам вызывают больше желания помочь, чем девочка, собирающая деньги на алкоголь. Дело отнюдь не в везении, а в желании оказать реальную поддержку.


Статья опубликована в разделах: Интересное


15 мар 2018, 12:26,
0 Комментариев    8 017 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!