Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
В Челябинске 24 и 25 сентября проверять воздух на содержание выбросов будут в...
Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия Челябинской...
При ошибочном получении повестки необходимо предоставить в военный комиссариат...
Женщина обратилась к губернатору Алексею Текслеру и попросила помочь. Она не...
В России 21 сентября объявили частичную мобилизацию. О том, в каком порядке...
В Челябинске под застройку планируют отдать участок в центре города. Речь о...
Коллектив министерства финансов Челябинской области в годовщину образования...
В пятницу, 23 сентября, в Челябинской области ожидается повышение температуры...
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин прокомментировал информацию...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » «Челябинск будет процветающим городом»: губернатор распорядился начать подготовку к саммитам

«Челябинск будет процветающим городом»: губернатор распорядился начать подготовку к саммитам

20 мар 2018, 10:38,
0 Комментариев    5 702 Просмота

Главные задачи для южноуральской столицы на ближайшие шесть лет — это подготовка к проведению саммитов ШОС и БРИКС и строительство ВСМ. Об этом на аппаратном совещании 19 марта заявил губернатор Борис Дубровский. По его словам, эти изменения превратят Челябинск в процветающий город.

— Челябинск будет процветающим городом — ярким, комфортным, благополучным и современным, — добавил глава региона. — Работа по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС продолжится с удвоенной энергией, и каждый объект, стройка теперь имеет статус «ударной». Решение, которое принял глава государства — это во многом оценка нашей подготовки, высокое доверие и возлагаемая на нас огромная ответственность. Наши проекты встроены в федеральную стратегию. Их реализация даст серьезное развитие региону. Первый проект — подготовка Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС, второй — строительство ВСМ.

Указ о проведении саммитов в Челябинске президент страны подписал за 27 месяцев до проведения мероприятия. Ровно такой же срок потребовался и для подготовки саммита в Уфе, который проводился в 2015 году. Тем не менее с тех пор значительно выросло количество стран участников. Челябинску в 2020 году предстоит принять делегации из 18 стран мира.

— Сроки для подготовки мероприятий такого уровня вполне реальные, мы на таких же стартовых позициях находимся, как когда-то была Уфа, — отметил Борис Дубровский. — Отличие только в том, что количество стран — участников ШОС выросло, мы будем принимать более масштабное мероприятие. Но время подготовиться у нас есть. Им надо максимально эффективно воспользоваться.

Губернатор подчеркнул, что за благоустройство Челябинска будет отвечать не только городская администрация, но и собственники зданий, предприятий и учреждений должны тоже включаться в работу и начинать приводить свои территории в порядок. Причём это касается не только гостевых маршрутов. Ранее сообщалось, что на центральных улицах Челябинска к саммитам отремонтируют фасады домов.

Что касается строительства высокоскоростной магистрали, то, по мнению губернатора, масштаб этого проекта даже выше по значению для долгосрочного развития Челябинской области, чем проведение саммитов. Проект высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург внесли в федеральную схему территориального планирования.

— Нам надо не покладая рук двигаться, чтобы этот проект был первым по реализации на территории России, — уверен губернатор. — Такую задачу мы перед собой ставим. И тогда через 30–40 лет на Большом Урале сформируется агломерация, в которой будут жить и развиваться не менее 7–8 миллионов человек. Уникальная ситуация: два города-миллионника находятся рядом — Челябинск и Екатеринбург. У нас развитые экономики, есть все компетенции, которые позволяют нам реализовать собственными силами этот проект. А далее наш бизнес уже сможет двигаться в другие территории.

Указ о том, что в 2020 году Челябинск примет саммиты ШОС и БРИКС, президент Владимир Путин подписал 15 марта.

Читайте также:
05 окт 2017, 14:38    1 210    0
Новым руководителем уголовного розыска полицейского главка Южного Урала стал Сергей Богдановский....
Комментарии