Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
В Челябинске 24 и 25 сентября проверять воздух на содержание выбросов будут в...
Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия Челябинской...
При ошибочном получении повестки необходимо предоставить в военный комиссариат...
Женщина обратилась к губернатору Алексею Текслеру и попросила помочь. Она не...
В России 21 сентября объявили частичную мобилизацию. О том, в каком порядке...
В Челябинске под застройку планируют отдать участок в центре города. Речь о...
Коллектив министерства финансов Челябинской области в годовщину образования...
В пятницу, 23 сентября, в Челябинской области ожидается повышение температуры...
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин прокомментировал информацию...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Бизнес » Миф или реальность? Средняя зарплата врачей в Челябинской области достигла 63 тыс‍

Миф или реальность? Средняя зарплата врачей в Челябинской области достигла 63 тыс‍

28 июн 2018, 14:37,
0 Комментариев    7 028 Просмотов

По состоянию на 1 июня средняя зарплата врачей в Челябинской области достигла 63,34 тысячи рублей, среднего медицинского персонала – 31,4 тысячи рублей, младшего медицинского персонала – 29,3 тысячи рублей. Об этом рассказала директор регионального ТФОМС области Ирина Михалевская.

При этом, говорит чиновница, медицинские организации в полном объеме выполняют свои расходные обязательства без создания просроченной кредиторской задолженности перед поставщиками медикаментов, продуктов питания и других ресурсов, необходимых для работы медучреждений.

Также в этом году в программу ОМС включили узких специалистов, таких, как нейрохирурги, травматологи и ортопеды, комбустиологи, специалисты по сердечно-сосудистым заболеваниям. За счет появления новых технологий диагностики и лечения они смогут оказывать более качественную помощь населению. Также дополнительное внимание уделено больным с онкологиями.

Михалевская отмечает, что все это происходит в рамках майских указов президента Путина от 2012 года, и направлено на повышение качества оказания медицинских услуг. Стоит, однако, добавить, что реальность по-прежнему несколько отличается от формальностей. К примеру, в очереди на прием к узким специалистам можно провести несколько месяцев. Также в некоторых больницах и поликлиниках пациентам открыто говорят об отсутствии медикаментов, шприцев, перевязочных материалов. А в поликлиниках, особенно районных, не хватает врачей и младшего персонала.

С такой ситуацией лично столкнулся корреспондент, который в течение недели пытался попасть на прием к участковому терапевту. В регистратуре неизменно говорили, что талончиков в «Дорожной поликлинике» на ближайшие дни нет. В итоге наш коллега получил быструю и не слишком дорогую помощь в платной клинике. И у него возникает резонный вопрос: а куда идут его деньги, которые он регулярно отчисляет в Фонды ОМС?

Ситуацию прокомментировал действующий врач в одной из больниц Челябинска. По его мнению, данные ТФОМС «берутся из ниоткуда и уходят вникуда», а такие зарплаты медперсоналу никто не платит, в большинстве. К примеру, по его словам, чтобы получить доход в 40 тысяч рублей, ему приходится дежурить поликлинике в свои выходные дни на основном месте работы - в стационаре. Тем более он никогда не встречал младший медперсонал с зарплатой в 29 тысяч рублей. Пока чиновники строчат фантастические отчеты, считает врач, продолжающаяся медицинская реформа разрушает даже то хорошее, что осталось от советской эпохи.

Комментарии