Сегодня:

Челябинск
Новости политики в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Политика » В Челябинской области уволили главного дорожника региона

В Челябинской области уволили главного дорожника региона

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер освободил от должности министра дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрия Микулика. Причина отставки — отсутствие доверия. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

— 21 марта прошла первая официальная встреча врио губернатора с участием председателя Законодательного собрания области Владимира Мякуша, на которой Алексей Леонидович объявил о кадровых решениях, — сообщил Дмитрий Федечкин. — Вся команда правительства будет работать в статусе и.о., за исключением министра дорожного хозяйства региона Дмитрия Микулика. Глава региона принял решение о его увольнении из-за отсутствия доверия.


Главный скандал прошлого года получил стремительное развитие — Федеральная антимонопольная служба России признала сговор тогда ещё губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, регионального Министерства дорожного хозяйства и транспорта и компании «Южуралмост» на торгах по ремонту дорог. Для нашего региона решение ФАС России стало прецедентом. И на следующий день Дубровский ушёл в отставку. Теперь особенно интересно, чем претензии ФАС обернутся для экс-губернатора, министерства и «Южуралмоста».

Борис Дубровский занимал пост губернатора Челябинской области с 2014 года. Заявление об отставке он написал 19 марта. Этому предшествовало заседание Федеральной антимонопольной службы, которая признала главу региона виновным в сговоре с АО «Южуралмост» и Миндортрансом при заключении дорожных контрактов на восемь миллиардов рублей.

Временным главой региона президент Владимир Путин назначил уроженца Челябинска, первого заместителя министра энергетики России Алексея Текслера.

 

По материалам 74.ru


Статья опубликована в разделах: Политика


21 мар 2019, 12:18,
1 Комментарий    10 889 Просмотров




  1. avatar
    Гость от 13 июля 2023 00:50

    — Увольнение министра дорожного хозяйства Челябинской области — вот такие дела! Я не удивлен, что Дмитрий Микулик был освобожден от должности. Все эти скандалы и сговоры вокруг ремонта дорог только подтверждают, что властьные структуры у нас не работают в интересах людей. После ухода Бориса Дубровского и признания его виновным, я думал, что ситуация изменится. Но видимо, проблемы в системе глубже. Надеюсь, что новый временный губернатор, Алексей Текслер, сможет привести регион на путь исправления и пресечь подобные нарушения. Время покажет, какие изменения он принесет в Челябинскую область.