Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
В Челябинске с сегодняшнего дня, 26 сентября, стартует отопительный сезон....
В Челябинске в понедельник, 26 сентября, в связи с ливнем на улицах усилили...
Перед пропускным пунктом выстроились длинные пробки — Какие вопросы сейчас...
Сегодня в столице Южного Урала ожидаются довольно сильные осадки. Возможен и...
Популярные запросы — оформление доверенностей и завещаний....
Льготы будут распространяться на услуги по удостоверению доверенностей, выдачу...
В Челябинске 24 и 25 сентября проверять воздух на содержание выбросов будут в...
Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия Челябинской...
При ошибочном получении повестки необходимо предоставить в военный комиссариат...
Женщина обратилась к губернатору Алексею Текслеру и попросила помочь. Она не...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Политика » Зюганов: Навальный продолжает дело Горбачева и реформаторов 90-х по ликвидации России

Зюганов: Навальный продолжает дело Горбачева и реформаторов 90-х по ликвидации России

11 сен 2019, 18:45,
0 Комментариев    6 766 Просмотов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что деятельность нынешней либеральной оппозиции в Москве является продолжением реализации проекта по разрушению России, который начался во времена горбачевской «Перестройки» и привел к развалу СССР. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый День», заявил главный коммунист страны сегодня на пресс-конференции в Москве.

По оценке Зюганова, нынешняя активизация либералов происходит в рамках проекта по «ликвидации» РФ. «Я хочу обратить внимание на то, что в свое время была подготовлена бостонская программа: первый раздел назывался «Перестройка» – ее реализовали Михаил Горбачев (первый и последний президент СССР) и Яковлев (Александр Яковлев – один из главных «архитекторов» Перестройки), которая по сути разрушила страну. Второй раздел «Реформы» – их реализовал Ельцин вместе Анатолием Чубайсом (ныне – глава «Роснано») и Гайдаром (Егор Гайдар – один из главных идеологов экономических реформ 90-х). В результате богатейшую страну распродали, третий раздел «Завершение» – ликвидация Российской Федерации как субъекта мировой политики», – сказал Зюганов.

В этой связи лидер КПРФ напомнил, что накануне Госдума утвердила создание комиссии по расследованию иностранного вмешательства и возможных беспорядков, которые готовились в Москве. Как отметил Зюганов, за всю историю такую комиссию собирали три раза. «Комиссия, которая расследовала преступления по Чечне, вторая комиссия – по импичменту Бориса Ельцина – в Думе лежат 22 тома – все преступления, начиная от Беловежского сговора, заканчивая расстрелом советской власти и парламента, третья комиссия создавалась после Саяно-Шушинской аварии», – уточнил он.

По его словам, сегодня есть реальная угроза вмешательства во внутренние дела России. «Москва опять оказалась в центре мощной атаки. Поэтому комиссии поручено все расследовать и разобраться», – подчеркнул политик.

Напомним, накануне Госдума поддержала создание комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. В нее вошли представители всех фракций. Спикер Госдумы Вячеслав Володин дал поручение проверить деятельность скандального политика Алексея Навального.

Как сообщал «Новый День», минувшим летом в Москве прошла серия протестных акций в поддержку оппозиционеров, которые не были допущены на выборы в Мосгордуму. Все несанкционированные шествия сопровождались жесткими задержаниями. По итогам акции 27 июля Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, часть фигурантов уже приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Москва, Мария Вяткина



Источник: newdaynews.ru

Комментарии