Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Депутат Госдумы РФ предрекает смену президента и правительства в Украине

Депутат Госдумы РФ предрекает смену президента и правительства в Украине

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск – Москва – Киев, Сентябрь 09 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Если Россия не будет делать ошибок и поработает с информационным пространством, то президент и правительство в Украине сменятся. Об этом сегодня заявил депутат Государственной Думы РФ Валерий Гартунг.

Как передает корреспондент «Нового Региона», взаимоотношения России и Украины обсуждались сегодня в Челябинске на встрече депутата с журналистами.

Гартунг заявил: «Идеальный вариант для нас: Янукович – президент, Тимошенко – премьер. Янукович гарантирует России постоянство внешне-политического курса Украины, а Тимошенко с ее недюжинной энергией найдет общий язык с нашим правительством, организуя интеграцию России и Украины».

На вопрос журналистов о том, не спровоцируют ли события в Южной Осетии конфликтов, связанных с Одессой и Крымом, Валерий Гартунг заявил следующее: «Ситуация на Украине может пойти по любому сценарию. Все зависит от мирового общественного мнения и отношения Запада к событиям в Южной Осетии».

В целом, позиция России по Крыму, озвученная депутатом, такая: «Для нашего государства принцип территориальной целостности незыблем. Сепаратизм опасен прежде всего для России». Однако добавил, что один раз уже «грузины с подачи Америки заставили Россию сойти с этих позиций ради спасения южноосетинского народа. Если встанет выбор между сохранением жизни наших родственных народов и целостностью государства, то я даже не знаю…»

Гартунг неоднократно поднимал вопрос об информационном пространстве: «Мы были не готовы к информационной агрессии, – заявил депутат. – Произошедшее в Южной Осетии санкционировано США. После того, как я увидел, насколько подготовлены американские СМИ к освещению в определенном ракурсе этого конфликта, сомнений в этом не осталось».

По мнению Гартунга, выиграть информационную войну на юго-осетинском направлении России уже не удастся, поэтому теперь главное – не повторить ошибок во взаимоотношениях с Украиной.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


09 сен 2008, 04:10,
0 Комментариев    2 750 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!