Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Южноуральские депутаты облегчили труд доярок

Южноуральские депутаты облегчили труд доярок

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 10 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Сегодня южноуральские депутаты на внеочередном заседании Законодательного Собрания распределили очередные незапланированные доходы областного бюджета.

Как передает корреспондент «Нового Региона», за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов в бюджет Челябинской области дополнительно поступило 3 миллиарда 960 миллионов рублей. Расходная часть, с учетом направления остатков бюджетных средств с прошлого года в размере 323 миллионов рублей, увеличилась на 4 миллиарда 280 миллионов рублей.

Большая часть, или 61% незапланированных средств, пойдет на развитие южноуральской инфраструктуры: 1 миллиард 293 миллиона рублей потратят на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог областного и муниципального значения, почти 500 миллионов – на газификацию, 450 миллионов – на строительство и реконструкцию объектов коммунального хозяйства. 300 миллионов рублей направят на приобретение оборудования для южноуральских молочных хозяйств.

Остальные средства из дополнительных доходов направят на решение социальных вопросов: на переселение граждан из ветхоаварийного жилья потратят 656 миллионов рублей, 330 миллионов – на строительство социально-значимых объектов областного значения, в том числе и конно-спортивный комплекс в Сосновском районе. Еще 250 миллионов рублей направят на строительство и реконструкцию социальных учреждений в муниципалитетах, а 280 миллионов – на предоставление субсидий на покупку жилья молодым семьям.

Таким образом, с учетом дополнительных средств общий объем доходов бюджета Челябинской области составит 75 миллиардов рублей, а доходов – почти 87 миллиардов рублей, с учетом почти 12 миллиардов рублей с прошлого года.

По словам первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова, это не просто дополнительные деньги, за их счет сотни молодых семей смогут приобрести собственное жилье, а «тысячи доярок, каждодневно таскающие на своих плечах по 300 тонн молока», перестанут это делать, поскольку все молочные хозяйства, численностью коров в которых больше 100, будут оснащены современным оборудованием.

Депутаты единогласно приняли данные изменения в трех чтениях.



Источник: www.nr2.ru
10 сен 2008, 01:48,
0 Комментариев    3 252 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!