Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Бюджет Челябинской области в очередной раз пополнился незапланированными доходами

Бюджет Челябинской области в очередной раз пополнился незапланированными доходами

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 28 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Расходы бюджета Челябинской области снова увеличились за счет поступления очередных дополнительных доходов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня депутаты Законодательного Собрания Челябинской области одобрили изменения в областном бюджете на текущий год. Доходная часть увеличилась почти на три миллиарда рублей за счет дополнительных налоговых поступлений. А расходы бюджета области более чем на 4,5 миллиарда рублей, в том числе и за счет остатка бюджетных средств с прошлого года более 1,5 миллиардов, и дополнительных поступлений из федерального бюджета.

Почти 50% дополнительных расходов будут направлены на инфраструктуру области: 1 миллиард рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, более 500 миллионов рублей на софинансирование муниципальных объектов социального строительства, 500 миллионов на социальные стройки областного значения, из них 400 миллионов на ледовый дворец в Челябинске.

На решение социальных вопросов направят почти 900 миллионов рублей: прежде всего на выплату единовременных пособий ко Дню пожилого человека и Дню инвалидов, а также на помощь многодетным семьям в подготовке детей к учебному году.

Еще 1 миллиард 300 тысяч рублей потратят на увеличение областных дотаций местным бюджетам. Дополнительные федеральные деньги предназначены для сельского хозяйства и малоимущим семьям для компенсации расходов по оплате услуг ЖКХ и квартплаты.

В челом доходная часть бюджета в 2008 году составит 71 миллиард рублей, а расходная 82,5 миллиарда. По словам спикера ЗСЧО Владимира Мякуша, еще не все дополнительные доходы распределены и депутатам еще предстоит утверждать новые изменения в областной бюджет.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


28 авг 2008, 05:03,
0 Комментариев    3 175 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!