Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Полковник Дядюшко рассказал когда призовут тех, кто не служил

Полковник Дядюшко рассказал когда призовут тех, кто не служил

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Под мобилизацию попадут мужчины, не служившие в армии по состоянию здоровья и получившие категорию «В» («ограниченно годен к военной службе») — когда на фронт уйдут опытные бойцы.

 

На это указывают телефонный разговор военкома Кировского района Екатеринбурга Дмитрия Дядюшко, свидетелем которого стал корреспондент URA.RU, и последующий комментарий полковника.

«Те, кто не служили. „Вэшники“, как вы говорите… Если он только не тяжелобольной… Такие, как сахарный диабет, еще что-то… Они „вэшники“, „вэшники“ пойдут… Я не знаю, пока не могу предположить… Но они все будут в резерве… То есть указание есть „вэшников“ призывать», — сказал своему собеседнику Дядюшко.
Отвечая на уточняющий вопрос корреспондента сразу после этого, полковник пояснил, что указанная категория граждан будет призвана «в случае необходимости». «Если первый, второй, третий разряды, которые у нас стоят на воинском учете, уйдут. То тогда да [категорию „В“ мобилизуют]. Такое есть понимание», — поделился Дядюшко.


21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. В общей сложности призвать на военную службу планируется 300 тысяч резервистов (от Свердловской области — 9,7 тысячи). Путин, а позднее и министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещали, что мобилизация коснется только тех, кто отслужил в рядах ВС РФ, имеет востребованную военно-учетную специальность и боевой опыт.


27 сен 2022, 18:37,
5 Комментариев    1 827 Просмотров
  1. avatar
    Гость от 29 сентября 2022 15:42
    Всех кто добровольно пойдет на убой тех и призовут, а кто не захочет убивать украинцев, потому что так захотелось левой пятке президента, тот не пойдет. Что они будут расстреливать отказавшихся?
    1. avatar
      Роман от 29 сентября 2022 17:43
      Ага заград отряды прямо в военкомате запустят, заставят остальных призывников стрелять в отказников
      1. avatar
        Прохожий от 29 сентября 2022 17:49
        Ты чушь то не говори, кто им в военкомате оружие даст?
        1. avatar
          Гость от 29 сентября 2022 20:23
          Так дали вон одному уже.. и минус один военком
    2. avatar
      Ludmila от 30 сентября 2022 00:18
      Нет, их не будут расстреливать. Их осудят, отправят в колонию и оттуда принудительно на фронт. Читайте исторические книги, если нет возможности читать исторический архив. А в это время банда будет так же жрать икру, наряжаться в бусы, толкать речи о патриотизме. Вперед, за бедных олигархов, отдайте свою жизнь. Вы когда икру ели? А трюфели? В Куршевеле давно были? Ваша жена в Швейцарии рожала или в США? А у любовницы сколько домов и акций? Вам пора на фронт! Вам есть что терять. И вашим детям тоже пора. Не вернется СССР, не надейтесь. У власти ненасытные хорьки, а не люди.