Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости в мире » Еврокомиссия: газопровод Baltic Pipe сыграет важную роль в смягчении энергокризиса в Европе

Еврокомиссия: газопровод Baltic Pipe сыграет важную роль в смягчении энергокризиса в Европе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Новый газопровод Baltic Pipe, соединивший Норвегию и Польшу, сыграет важную роль в смягчении негативных последствий текущего энергокризиса в Евросоюзе (ЕС). Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии (ЕК).

 

«Трубопровод (Baltic Pipe .— «Газета.Ru») сыграет важную роль в смягчении нынешнего энергетического кризиса», — заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.

При этом ЕК уже давно поддерживает этот проект политически и финансово. Новый маршрут из Северного моря в ЕС позволит расширить транспортные сырьевые коридоры в Европе, уточняется в пресс-релизе.

«Baltic Pipe поддержит диверсификацию импорта газа в Центрально-Восточной Европе и странах Балтии, открывая новый маршрут из Северного моря в ЕС», — пояснили в пресс-службе ЕК.

Начало поставок газа по трубопроводу Baltic Pipe запланировано на 1 октября. В правительстве Польши считают, что открытие нового газопровода позволит стране диверсифицировать поставки сырья из России.

Поставки топлива «Газпромом» прекратились 27 апреля 2022 года после того, как Варшава отказалась оплачивать газ в рублях. Польша ранее получала из России до 10 млрд топлива в год по газопроводу «Ямал — Европа».

Возможности трубопровода Baltic Pipe сопоставимы с объемами поставок российского газа в Польшу. Новый маршрут может обеспечить импорт 10 млрд топлива в год из Норвегии в Польшу через Данию и еще 3 млрд кубов — из Польши в Данию, утверждают в ЕК.

28 сен 2022, 14:31,
1 Комментарий    594 Просмотра
  1. avatar
    Гость от 29 сентября 2022 20:20
    Пока наши "патриоты" бьют себя в грудь, доказывая, что Европа замерзнет без нашего газа, Европа прекрасно обходится без него.