Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости в мире » Хлеб бросили Гнить на полях Жирновского района Волгоградской области⁠⁠

Хлеб бросили Гнить на полях Жирновского района Волгоградской области⁠⁠

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Трагедия развивается в Жирновской районе Волгоградской области . На полях площадью примерно 1300 га, как оценивают местные жители, брошено зерно. В 2022 году в данном крае урожайность просто фантастическая, порядка 40-70 центнеров с гектара, и тут брошенное зерно.
Как правило, все агропредприятия тратят деньги на посев, в том числе привлекая кредиты государства с небольшим процентом - 5%.

 

Следовательно государственное участие в данной сфере очевидно. Не знаю все им пользуются или нет, но факт остается фактом.
В начале года, в апреле месяце я писал в Фсб и прокуратуру, по факту возможных диверсий от аграриев. А именно, умышленная гибель урожая или создание условий для его гибели, ведь все это продовольственная безопасность, о которой так много говорят сейчас. На тот момент, ФСБ отправили мои обращения в ГУ МВД по Волгоградской области, в свою очередь , силами УЭБиПК меня опросили, а потом просто послали в известном направлении. Сообщив, что все хорошо у производителей, а так как преступления нет, то и данных достаточных для проверки нет.
Ответ МВД.

Когда опрашивали, сотрудник МВД мне сообщил, что все у них на контроле и ЧП и диверсий они не допустят.
Но вернемся в Жирновский район, зерно стоит на полях и гниет, местные жители предполагают, что указанные посевы могут принадлежать агрохолдингу ООО "Дельта Агро". Да, именно тому, который в начале лета, устроил грандиозный скандал с местными фермерами и владельцами паев. Подробнее тут В Жирновском районе люди вынуждены жить в полях защищая свои земли https://ulianov24.livejournal.com/648760.html .
А по факту мы видим, что за продовольственной безопасностью и действиями аграриев ни кто не следит и можно просто так взять, и выбросить выращенный урожай, создав опасную ситуацию, когда хлеба на полках можно не увидеть.


Статья опубликована в разделах: Новости в мире


03 окт 2022, 00:38,
2 Комментария    1 841 Просмотр




  1. avatar
    Гость от 10 октября 2022 16:57
    А весной пустые полки и заоблачные цены.
    1. avatar
      Гость от 11 октября 2022 01:10
      А ты оптимист, веришь что будет весна...