Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Сегодня двум новым почетным гражданам Челябинска вручат свидетельства и нагрудные знаки

Сегодня двум новым почетным гражданам Челябинска вручат свидетельства и нагрудные знаки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 10 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Сегодня в Челябинске состоится торжественное собрание актива города, на котором двум новым почетным гражданам глава южноуральской столицы Михаил Юревич вручит свидетельства, нагрудные знаки и памятные золотые значки.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе мэрии, на прошлой неделе кандидатуры почетных граждан утвердила Челябинская городская Дума. В текущем году ими стали генеральный директор ЗАО «Челябинский завод металлоконструкций» Виктор Боос и профессор Южно-Уральского государственного университета Мария Мочалова.

Виктор Яковлевич Боос родился в 1936 году, имеет правительственные награды, является заслуженным строителем России и почетным гражданином Челябинской области. Предприятие, возглавляемое Виктором Боосом с 1973 года, внесло значительный вклад в развитие Челябинска. На заводе металлоконструкций изготавливаются конструкции для крупных спортивных и культурных объектов, промышленных предприятий, учебных заведений Челябинска и других городов России.

По проектам заслуженного архитектора России Марии Петровны Мочаловой в Челябинске было построено более 80-ти жилых и общественных зданий. Она родилась в 1922 году, работала главным архитектором в Челябинской проектной конторе «Горпроект», позднее перешла на кафедру графики ЧПИ. По проектам Марии Мочаловой в 1950-е годы были построены квартал и жилые дома по улице Шоссе Металлургов, Тимирязева, здание ЧИПС на пересечении улиц Цвиллинга и Орджоникидзе, здание Челябинской областной публичной библиотеки, железнодорожный институт, выполнены интерьеры кинотеатра «Родина», ДК ТЭЦ. Кроме того, Мария Петровна принимала участие в подготовке анализа исторической зоны центра Челябинска и историко-архитектурного опорного плана города, проекта охранных зон.

В ближайшее время новые имена будут занесены в памятную книгу и пополнят перечень на «стене почета», расположенной на 1 этаже администрации города.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


10 сен 2008, 03:48,
0 Комментариев    2 504 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!