Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мигранта, напугавшего школьницу в пригороде Челябинска, выдворят из страны....
Челябинский «Трактор» на домашней арене одержал победу над московским...
В шести городах Челябинской области объявили режим НМУ. Как сообщили в...
30.09.2023, суббота 11:00 Челябинск – Встреча «Вязания крючком: приемы...
Магнитогорский «Металлург» прервал в Уфе трехматчевую серию поражений, обыграв...
Инициативная группа жителей обратилась к мэру Челябинска с предложениями по...
Южноуральские сельхозпроизводители жалуются на серьезные неприятности с...
Челябинское УФАС обнаружило признаки нарушения закона о защите конкуренции в...
Молодые южноуральцы не готовы работать «за копейки». Об этом заявили в Центре...
В питании жителей Челябинской области выявлены серьезные погрешности,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Новости в мире

Челябинск Мир74 » Новости в мире » «Там ты никому не нужен»: история россиянина, который уехал жить в Грузию и вернулся

«Там ты никому не нужен»: история россиянина, который уехал жить в Грузию и вернулся

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Эльдар не смог найти работу и очень скучал по семье

Екатеринбуржцу Эльдару 24 года. В 2022-м он отдыхал в Казахстане. В отпуске он узнал, что в России объявили частичную мобилизацию. Эльдар решил не возвращаться и улетел в Грузию. Он рассказал нашим коллегам из E1.RU, что ему там не понравилось и почему он вернулся домой. Далее — его рассказ от первого лица.

Грузия 

Мои друзья поехали в Грузию, и я решил с ними. Вместе как-то легче справляться. На самолете долетел в Тбилиси и остался там на три месяца.

Родным первое время вообще ничего не говорил, они думали, что мы до сих пор отдыхаем. Потом, когда было уже странно, что так долго не возвращаемся, пришлось рассказать. Они поначалу не очень к этому отнеслись, но постепенно отошли.

Главное, почему вернулся — это как раз семья. Не смог без них. Очень сильно не хватало родителей, бабушки и дедушки. У нас очень крепкая семья, сплоченная, так что было непросто. И это у меня еще своей семьи нет. Был бы я женат, я бы и месяца там не провел. Только если всю семью увозить.

С работой там тоже не всё так хорошо сложилось, как рассказывали. Я занимаюсь 3D-моделированием и какое-то время продолжал работать дистанционно. Говорил начальнику, что задержался, и вопросов не было. А потом он узнал, что я не в России, и появились вопросы.

«Недвусмысленно дали понять: либо возвращаюсь, либо меня увольняют. Я и уволился»

екатеринбуржец Эльдар

Моей зарплаты до этого хватало на жизнь. На расходы в месяц уходило около 80 тысяч рублей — это вместе с арендой, с учетом того, что мы втроем снимали жилье. После увольнения начал искать работу там, а это проблема.

Когда туда пошел наплыв людей, которые бежали из России, мы банально не могли снять жилье. Недели три искали квартиру в Тбилиси. Каждый день смотрели квартир по десять, и первый вопрос, который нам на месте задавали: «Какой вы национальности?»

Местные не хотели подселять к себе русских, выбирали украинцев, иранцев, пакистанцев, индийцев... Договаривались на просмотр, всё было хорошо, даже из-за цены не спорили, а нам говорили: «Нет. Сами знаете, какая сейчас ситуация».

Но в открытую никаких конфликтов не было, всё спокойно. Ну и мы понимали, что мы гости, держали себя в руках. Но на улицу на всякий случай после 23:00 старались не выходить.

«Если начинались какие-то споры, мы говорили "I'm sorry" и уходили»

В итоге не выдержал. Я и до этого жил в других странах, участвовал в программе Work and Travel, очень нравилось. Вот и тут исходил из опыта до. Думал, переборю себя, приспособлюсь, но не получилось. Вернулся в конце ноября, друзья тоже.

Когда приехал в Екатеринбург, вернулось и какое-то понимание жизни. Тут уже давно нашел новую работу, всё хорошо. В другой стране всё иначе — язык, уклад, люди, цели в жизни, которые тебе не близки. В своей стране всё проще и понятнее, ты знаешь, как себя вести, как поступать. А там ты никому не нужен, никто тебе не поможет, не подскажет. Может, конечно, и подскажут, но не на том языке, на котором ты хочешь.

21 июн 2023, 10:28,
1 Комментарий    995 Просмотров
  1. Фома от 5 июля 2023 10:30

    Эта статья показалась мне весьма интересной и заставляющей задуматься. История русского человека, который переехал в Грузию, а затем вернулся, дает уникальный взгляд на проблемы и опыт жизни в другой стране. Это напоминает мне поговорку: "Трава всегда зеленее на другой стороне".
    Я считаю, что жизнь в другой стране может быть преобразующим опытом, позволяющим людям расширить свой кругозор и глубже понять различные культуры. Однако важно учитывать практические аспекты и проблемы, связанные с таким переездом. В статье освещаются трудности, с которыми столкнулся главный герой, и противоречивые эмоции, которые он испытал после возвращения на родину.
    Я ценю честное изображение автором путешествия главного героя, поскольку оно проливает свет на сложности человеческого опыта. Очень важно помнить, что история каждого человека уникальна, и его решения следует уважать, даже если они могут показаться другим нестандартными.
    В целом, эта статья служит напоминанием о том, что личный опыт формирует наши взгляды, и важно подходить к истории каждого человека с сочувствием и пониманием. Именно благодаря таким историям мы можем учиться и развиваться как общество.