Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области оштрафованы два предприятия за нарушение прав несовершеннолетних работников

В Челябинской области оштрафованы два предприятия за нарушение прав несовершеннолетних работников

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Карабаш, Челябинская область, Сентябрь 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – По результатам прокурорской проверки карабашский предприятия оштрафованы на сумму более шестидесяти тысяч рублей.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, Центром занятости населения Карабаша были заключены договоры о временном трудоустройстве несовершеннолетних с индивидуальным предпринимателем. На работу в ООО «Крабашская коммунальная компания» и ООО «Ремонтно-строительная компания № 1», директором которых он являлся, было принято около двухсот подростков.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что содержание трудовых договоров не соответствовало требованиям трудового законодательства, так как в них не оговаривались сроки и условия оплаты труда. К тому же на несовершеннолетних работников не заводились трудовые книжки. Вопреки требованиям статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата им выплачивалась несвоевременно, а с уволенными подростками окончательный расчет не был произведен.

Кроме того, прокуратурой установлено, что индивидуальный предприниматель на основании постановления главы Карабашского городского округа в мае 2008 года незаконно был назначен на должность директора МУП «Карабашские коммунальные системы». В соответствии с требованиями Федерального закона руководителем унитарного предприятия не может быть лицо, занимающееся предпринимательской деятельностью или занимающее должности в коммерческих и некоммерческих организациях.

Прокурором города в отношении предпринимателя и двух возглавляемых им коммерческих предприятий возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда). ООО «Крабашская коммунальная компания» и ООО «Ремонтно-строительная компания № 1» оштрафованы на общую сумму 60 тысяч рублей, а их директор – на одну тысячу рублей. По результатам рассмотрения представления прокурора виновник уволен с должности директора МУП «Карабашские коммунальные системы».



Источник: www.nr2.ru
12 сен 2008, 00:17,
0 Комментариев    2 490 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!