Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Политика » И вот опять: мэрия Челябинска отказала сторонникам прямых выборов в пикете, «перевернув» федеральный закон

И вот опять: мэрия Челябинска отказала сторонникам прямых выборов в пикете, «перевернув» федеральный закон

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские чиновники отклонили заявку горожан на проведение акций за возврат прямых выборов мэра.

Как передает корреспондент, отказ в согласовании инициаторы серии пикетов за возврат прямых выборов глав муниципалитетов получили прямо в день подачи уведомления, 21 августа. Об этом сообщил общественник Ярослав Щербаков.

Напомним, в июле текущего года группа челябинцев выступила с инициативой проведения референдума по вопросу о возврате к прямым выборам глав муниципальных образований. И хотя избирательная комиссия региона возражений по этому поводу не нашла, Законодательное собрание Челябинской области выступило категорически против.

Вопрос даже не выносили на публичное обсуждение, ограничившись заочным голосованием, по итогам которого в середине августа инициативу отклонили. Парламентарии заявили, что не видят смысла в проведении референдума по предложенным вопросам, так как они уже урегулированы действующим законодательством. Это решение инициаторы всеобщего голосования оспаривают в суде.

Дополнительно сторонники прямых выборов мэров планировали провести с 25 августа по 4 сентября в центре города серию пикетов. Но наткнулись на непонимание со стороны властей Челябинска. В проведении акций им отказали, поскольку «форма проведения публичного мероприятия» (пикет с использованием быстровозводимых сборно-разборных конструкций, иными словами – куба), якобы, не соответствует федеральному законодательству.

Между тем, федеральный закон определяет пикетирование как форму публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции, отмечает челядинец. «Слова пикет и пикетирование используются как синонимы Конституционным и Верховным судами. Использовались и мной, ранее проблем с пониманием формы у мэрии не было», – недоумевает активист.

Иск о признании незаконным отказа администрации подан в суд и должен быть рассмотрен до дня проведения мероприятий.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
22 авг 2023, 20:03,
0 Комментариев    268 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!