Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Политика » Южноуральцев убеждают, что у них растет беззлобный интерес к выборам / А вся негативная информация - это происки врагов

Южноуральцев убеждают, что у них растет беззлобный интерес к выборам / А вся негативная информация - это происки врагов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральцев убеждают, что у них растет  беззлобный интерес к выборам / А вся негативная информация – это происки врагов

Южноуральские общественники заявляют: растет «беззлобный» интерес населения к избирательному процессу. Факты говорят об обратном: на горячую линию по выборам за 2 месяца позвонили всего 22 человека, больше половины из них жаловались на ЖКХ, просили отремонтировать дом или пристроить ребенка в детский сад.


Как передает корреспондент, представители избиркома и областной общественной палаты подвели промежуточные итоги работы горячих линий, посвященных текущей избирательной кампании.


По словам председателя региональной общественной палаты Вячеслава Скворцова, собиравшего письменные обращения, а также мнения и предложения на разных конференциях и круглых столах, южноуральцы «начинают вникать в избирательный процесс». Общественник нарисовал умиротворяющую картину: люди в письмах и устно высказывают беззлобные мнения по поводу политической системы России и выборов, философствуют, предлагают конкретные предложения по их усовершенствованию, сетуют, опять же без злобы, на депутатов, не выполняющих наказы. В общем, гражданская ответственность и интерес к выборам, по словам Скворцова, среди южноуральцев растет, «люди понимают, что надо участвовать в выборах».


Между тем по данным руководителя регионального пункта горячей линии связи с избирателями по выборам в Госдуму Российского фонда свободных выборов Нонны Шлимович, за 2 месяца работы линии поступило всего 22 обращения. Из них 12 носят социально-бытовой характер. Люди сообщают о том, что у них нет воды, тепла, они не могут получить бесплатные лекарства и устроить ребенка в детский сад.


10 обращений затрагивали тему выборов: звонившие жаловались на нарушения избирательного процесса, а также выяснили процедурные вопросы голосования – где находится участковая комиссия, как получить открепительное и т.п.


По словам Скворцова, а также заместителя председателя облизбиркома Алексея Фартыгина, в текущую кампанию основными нарушениями являются факты незаконного размещения агитматериалов, например, на фонарных столбах. В основном партии жалуются друг на друга, ни одной жалобы непосредственно от избирателей не поступило.


На вопрос о повсеместном принуждении избирателей к голосованию на предприятиях, в организациях и учебных заведениях, участники пресс-конференции заявили, что они слышали о подобных фактах, но ни одного официального заявления от избирателей у них нет. Видимо, поэтому и общественники, и избирком предпочитают делать вид, что подобных нарушений не существует.


Что же касается поощрения молодых избирателей билетами в кино или на концерт, то это по мнению общественников и членов избиркома не является нарушением, поскольку агитация не за конкретную партию, а за участие в выборах – очень положительный факт: хотя бы так молодые люди придут на выборы.


Какие-либо подтасовки результатов выборов, например, с использованием открепительных удостоверений, участники пресс-конференции категорически исключили, долго и рьяно уверяя журналистов, что это технически и организационно невозможно.


Отметим, на горячую линию фонда свободных выборов поступали обращения от работников предприятий, жалующихся на то, что их заставляют брать открепительные и голосовать на предприятии, а также от преподавателей одного из вуза, обративших внимание на заманивание избирателей с помощью билетов на концерты.


По словам Шлимович, информация о данных фактах с указанием конкретных людей были переданы в облизбирком. Однако ни одна подобная жалоба на заседании комиссии до сих пор не рассматривалась.


А председатель Общественной палаты Скворцов под конец заговорил о происках западных врагов, пытающихся сорвать выборы: это они наводнили страну информацией, призванной дестабилизировать ситуацию.




Источник: www.nr2.ru
23 ноя 2011, 12:46,
0 Комментариев    3 020 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!