Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Депутат из Татарстана, решивший «заработать» на истории о взятках в челябинском минстрое, предстанет перед судом

Депутат из Татарстана, решивший «заработать» на истории о взятках в челябинском минстрое, предстанет перед судом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске утвердили обвинительное заключение в отношении депутата из Республики Татарстан, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, уголовное дело в отношении депутата из Мамадышского района Республики Татарстан Булата Ахметгаянова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, рассмотрят в Центральном райсуде Челябинска.

Парламентария задержали в январе текущего года. По версии следствия, в августе-сентябре 2022 года предложил жене экс-руководителя ОГКУ «Челябоблинвестрой» Алексея Абаимова, одного из фигурантов дела о взятках в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области, помощь в изменении меры пресечения для супруга. По словам депутата, он мог бы передать неким сотрудникам правоохранительных органов 2 миллиона рублей, чтобы те решили вопрос об освобождении челябинца из-под стражи и переводе его под домашний арест.

Однако получив деньги, парламентарий распорядился ими совершенно не так, как обещал.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу в Центральном районном суде Челябинска.

Напомним, Алексея Абаимова задержали в апреле 2020 года вместе с заместителем министра строительства Челябинской области Татьяной Антоновой в ходе разбирательства по поводу срыва ввода в строй ряда знаковых спортивных объектов. Впоследствии главе «Челябинвестстроя» предъявили обвинение в получении нескольких взяток, в том числе от бизнесмена Михаила Азаматова, чья компания несколько раз переносила сроки сдачи биатлонного центра в Златоусте.

Также чиновника обвинили в получении взятки от представителя структуры, ответственной за строительство детского сада в Аше, за приемку фактически невыполненных работ.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


23 авг 2023, 10:54,
0 Комментариев    333 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!