Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Темпы уборочной кампании в Челябинской области отстают от прошлогодних

Темпы уборочной кампании в Челябинской области отстают от прошлогодних

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Темпы уборочной кампании в Челябинской области отстают от прошлогодних – вопрос обсуждался на совещании при губернаторе.

Как передает корреспондент, общая уборочная площадь сельхозкультур составляет 1 млн 956 тыс гектаров. На сегодняшний день обмолочено 296 тыс га, собрано 440 тыс тонн. Урожайность составляет 14,9 центнера с га, что на 1,9 центнера меньше прошлогоднего.

В министерстве сельского хозяйства отставание списывают на погоду: «Летом было зарегистрировано три опасных засушливых периода. В июле дожди улучшили ситуацию, но сегодня они мешают уборке. В 10 районах превышена среднемесячная норма осадков, – сообщают в правительстве региона. – Ситуацию осложняет увеличение стоимости горюче-смазочных материалов, но это характерно для всех территорий страны. Аграриям рекомендовано перейти на заключение договоров по поставкам с вертикально интегрированными компаниями, которые работают на территории региона».

Губернатор Алексей Текслер отметил, что область не в первый раз сталкивается с неблагоприятной погодой, «и реакция должна быть адекватной сложившимся природно-климатическим условиям, уборочную нужно завершить до минусовых температур».

Согласно предварительным прогнозам, столбики термометров на Южном Урале могут опуститься до нуля и ниже уже в последней декаде сентября.

Челябинск, Софья Артемьева



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


06 сен 2023, 09:54,
0 Комментариев    212 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!