Сегодня:

Челябинск
Новости политики в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Политика » Областной суд подтвердил решение о лишении мандатов депутатов из Копейска

Областной суд подтвердил решение о лишении мандатов депутатов из Копейска

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Пятеро членов собрания депутатов Копейска не смогли оспорить решение о лишении мандатов.

Как передает корреспондент, сегодня, 19 сентября, Челябинский областной суд отклонил апелляцию на решение суда первой инстанции о лишении мандатов пятерых депутатов Копейска.

Напомним, в июне этого года Копейский суд частично удовлетворила иск прокуратуры города о досрочном лишении полномочий парламентариев-коммунальщиков. Произошло это после того, как городское собрание депутатов отказалось выполнять соответствующее требование надзорного ведомства.

В марте текущего года прокуратура обвинила пятерых копейских депутатов в нарушении антикоррупционного законодательства.

Претензии прокуроров вызвали единоросс Дмитрий Фещак, а также справедливороссы Николай Сединкин, Лариса Белозерцева, Иван Самохвалов и Елена Завражная.

По мнению прокуратуры, именно они выступили с инициативой рассмотреть вопрос о повышении тарифа на содержание и ремонт жилья. Собрание депутатов приняло такое решение осенью прошлого года, сославшись на то, что плата не менялась на протяжении нескольких лет.

Однако все пятеро сами являются руководителями предприятий, занятых в сфере ЖКХ, но не стали уведомлять надзорное ведомство о конфликте интересов. Это и стало причиной требования прокуратуры об их отставке.

Сами депутаты категорически отрицали обвинения. Парламентарии настаивали, что с инициативой о принятии решения о повышении стоимости коммунальных услуг в городское собрание депутатов обратилась мэрия. Депутаты же таких полномочий формально не имеют. Кроме того, по их словам, само это решение не устанавливало стоимость услуг конкретных управляющих компаний. А значит, и никакой выгоды управляющие компании города от него якобы не получили.

В итоге собрание депутатов Копейского городского округа отказало в удовлетворении представления прокурора, пообещав лишь провести с ними профилактическую беседу.

Тогда прокуратура Копейска обратилась в суд с иском о признании незаконным бездействия парламента и досрочном лишении депутатов полномочий. Суд удовлетворил требования прокурора частично: полномочия парламентариев прекращены досрочно, а вот претензии к собранию депутатов отклонены.

Но и это решение не устроило парламентариев. Они попытались оспорить его в апелляционной инстанции. Однако безрезультатно. Областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, и теперь оно вступило в силу.

Отметим, что всего в составе Копейского собрания депутатов 25 парламентариев.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Политика


19 сен 2023, 17:57,
0 Комментариев    459 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!