Сегодня:

Челябинск
Все новости
Новости политики в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Политика » Министру экологии Челябинской области назначили заместителя

Министру экологии Челябинской области назначили заместителя

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В министерстве экологии Челябинской области назначили нового замминистра.

Как сообщили в пресс-службе министерства экологии Челябинской области, им стал Иван Кинев, занимавший до этого должность начальника управления экологии и природопользования администрации Челябинска.

Иван Кинев родился в 1987 году в Красноармейском районе. В 2008 закончил ЧелГУ по специальности юриспруденция.

Работал менеджером, юрисконсультом, на административно-хозяйственных должностях, в том числе в банковской сфере. В 2013-2018 годах был главой Озерного сельского поселения.

В 2018 году пришел работать в мэрию Челябинска, став сначала начальником отдела муниципально-жилищного контроля, а затем заместителем руководителя управления ЖКХ. Но в 2020 году возглавил управление экологии и природопользования администрации Челябинска.

Отметим, что ставка заместителя министра экологии региона пустовала в структуре ведомства с ноября 2021 года, когда этот пост покинул Виталий Безруков. За несколько месяцев до этого, в начале июня 2021 года, чиновника задержали по подозрению в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Следователи считали, что в августе 2020 года он вместе с прессой нагрянул на территорию промышленного предприятия, представив это как проведенную им лично внеплановую выездную проверку в период действия режима неблагоприятных метеорологических условий, не согласованную с представителями предприятия.

Однако, по версии следствия, занимавший на тот момент пост заместителя министра экологии Виталий Безруков предупредил об инспекции руководство комбината и договорился с охраной, чтобы его с журналистами на предприятие не пустили.

Впрочем, обвинение чиновнику предъявили не сразу. Но в итоге суд довели до конца, и в июле нынешнего года чиновника приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Политика / Новости Челябинска


26 сен 2023, 17:20,
0 Комментариев    341 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!