Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
В Челябинске 24 и 25 сентября проверять воздух на содержание выбросов будут в...
Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия Челябинской...
При ошибочном получении повестки необходимо предоставить в военный комиссариат...
Женщина обратилась к губернатору Алексею Текслеру и попросила помочь. Она не...
В России 21 сентября объявили частичную мобилизацию. О том, в каком порядке...
В Челябинске под застройку планируют отдать участок в центре города. Речь о...
Коллектив министерства финансов Челябинской области в годовщину образования...
В пятницу, 23 сентября, в Челябинской области ожидается повышение температуры...
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин прокомментировал информацию...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Челябинск » Страшная авиакатастрофа "Боинга-737" в Перми. Свидетельства очевидцев трагедии

Страшная авиакатастрофа "Боинга-737" в Перми. Свидетельства очевидцев трагедии

14 сен 2008, 06:15,
0 Комментариев    3 233 Просмота

Москва – Пермь, Сентябрь 14 (Новый Регион, Михаил Дежнев) – Российские блоггеры гораздо оперативнее официальных СМИ сообщали подробности крушения «Боинга-737» авиакомпании «Аэрофлот» в Перми.

РИА «Новый Регион» приводит подборку комментариев очевидцев трагедии, подготовленных сайтом Prm.Ru.

«В Перми произошла страшная катастрофа. Обрушился самолет «Боинг-737». Официальные СМИ давали весьма противоречивые сведения. Блоги и форумы в этой ситуации стали наиболее правдивым и оперативным источником информации.

В первые часы после трагедии источником информации о происшествии стали форумы avsim.su и teron.ru, а также ЖЖ. Уже первые сообщения очевидцев, появившиеся сразу после трагедии, полностью опровергали сообщения СМИ о том, что самолет упал в нежилом районе.

– Жена разбудила с криком: «Смотри, это что? Война началась?». Посмотрев в окно, я увидел большой красный взрыв в районе выхода улицы Советской армии к железнодорожной ветке. «Гриб» был очень большой, потом что-то долго там догорало и шел дым. Я подумал – газ взорвался, но жена говорит, что слышала звук низколетящего самолета, – сообщает Defensor.

– Живу на Карпинского неподалеку от Советской Армии. Спал. С постели поднял взрыв. Окна выходят на другую сторону. Оделся, выскочил. Идут люди. Некоторые видели, что падал самолет. Пришли к месту падения. Самолет упал между железной дорогой и рекой Данилихой, но сильно ближе к ж/д, практически в выемку железной дороги. Летел со стороны аэропорта. Воткнулся примерно под углом 30-40 градусов к земле. Те, кто видел падение, говорят, что вначале был хлопок (но самолет уже был низко), а потом уже удар и взрыв, пламя было выше 10-этажного дома. На месте падения находятся 4-5 частных дома (кажется, это называется «Кабаи»), но насколько они жилые – не знаю. Что с домами – не знаю, они в дыму. На месте я был в числе первых. Через 10-15 минут уже было более 10 пожарных машин, подъезжали скорые и милиция, много частных машин, таксистов и даже аваркомы. Через 15 минут людей было больше сотни, и это только со стороны Ераничей. Дорога узкая, поэтому движение регулировали 2 ДПС-ника, а еще двое просили убрать личные машины. Самое плохое, что самолет пассажирский. Кто ходил к месту падения – потом нервно курил в стороне. Честно говоря, я сначала решил, что взорвался газ. Версия с самолетом тоже была, но как крайне маловероятная. Вот так все плохо.

Только что МЧС сообщило, что под Пермью разбился «Боинг-737». Ни хрена себе, под Пермью! ПОД МОИМ ДОМОМ!!! Гугльмап показывает, что в 400 метрах от дома. Я реально подпрыгнул с кровати, – пишет в своем блоге Chiefsonnew.

– Я живу на ул. Самолетная, 62-а (крайний дом у железной дороги). Сидел за компьютером у окна, которое выходит на ж/д. Видимо родился в рубашке. Услышал шум, смотрю на улице все красное. Через пару мгновений что-то пролетело и дальше взорвалось. Первое что пришло в голову – нас атакуют «Градом» американцы и следующий снаряд прилетит мне в окно!!! Я за секунду оделся и выскочил на улицу. Дверь в подъезде открыл не сразу – с другой стороны лежало синее женское тело. Я тут же испугался, подумал, что это одна из жертв американской агрессии. Позже мне сказали, что это просто пьянчуга. Побежал я к ж/д, и тут стали подъезжать первые машины. Тут мне сказали, что точно упал самолет. Мы побежали туда кого-нибудь спасать и, наступая по лужам и падая, звонили в пожарную службу. Но сразу подходить близко не стали – там все взрывалось. Когда мы подошли поближе, то увидели огромные куски железа, паспорта, руки, ноги, кишки. В общем, полная жуть. Кому-то даже стало плохо. Там еще были частные дома. Позже народу стало много, и подъехали пожарные. Из их раций кто-то услышал, что это «Боинг 737» (немаленькая машинка). Больше я там находиться не мог, и уснуть я сегодня уж точно не смогу. Посмотрел по карте – 200м от дома, – сообщает Dimochka.

– Пишу, а руки трясутся... Сейчас проснулся от взрыва, за окном все красное... Позвонил диспетчерам, сказали «потеря связи на 4-м...». Судя по взрыву, вряд ли кто выжил. В 200 м от моего дома, аж дом покачнулся... Пальцы в клавиатуру не попадают... Да не под Пермью, в центре города почти, ладно хоть на пустыре, там только дом деревянный стоял, – пишет Wishmaster.

– Пассажирский самолет, Москва – Пермь....Погибли все... Упал на 4 деревянных дома... Осколки везде валяются, куча трупов...Взорвался до того, как упал... летел, как комета, – описывает Alenochka777.

– В хлам, изогнутые рельсы валяются метрах в 10 от полотна. НА БОРТУ РАЗБИВШЕГОСЯ самолета НАХОДИЛИСЬ СЕМЕРО ДЕТЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОДИН МЛАДЕНЕЦ. Я лично видел труп маленькой девочки… По «Вести-24» (государственный дециметровый телеканал – прим. «НР») опять вранье, говорят что он упал и потом загорелся. На самом деле он в воздухе взорвался и разлетелся на обломки, – говорит Autodoc.

– Жуть... Соболезную родственникам погибших. А в «Вестях» никак решить не могут, сколько же все-таки метров до жилых домов и какова площадь разброса обломков – противоречат сами себе... – говорит Аноним.

– Недавно был на месте крушения. Живу в 400 метрах от места падения. В 6.15 утра проснулся от того, что окна тряхануло, как от грозы. Открыл глаза – за окном день!!! И тут же снова темнота. Оказалось, какая-то вспышка осветила город. Первая мысль – война. Выглянул в окно, в районе железной дороги дым валит. Вторая мысль – газ рванул или цистерна с ГСМ. Минут через 10 по улице мимо дома стали проноситься машины с мигалками. В 9 утра пошел узнать, что стряслось. У прохожих узнал – самолет упал!!! И все в том районе, где живу я с семьей, мои друзья... Думается, что пилот отклонил самолет от домов и нашел практически единственное место в жилой застройке, где упасть, не задев постройки. Настоящий герой, – рассказывает Stitch7.

Кстати, ветка на teron'e очень быстро умерла, так как желающих узнать о трагедии было очень много.

– На «Эхе Москвы» говорили о том, что пермский сайт teron.ru отрубился сразу после создания этой ветки. Что опять за гнусные намеки? Журналисты ***, цензурных слов на них нет. Народ сразу заинтересовался, как эти события взаимосвязаны в действительности? Официально заявляю – никак. Примерно в 8 утра отказал сервер, где расположен форум, примерно через 1:45 дежурным администратором неисправность устранена, – пишет mr-teron.

Заметим, что какими бы ни были причины, форум действительно загружается один раз из десяти, и прочитать ветку в данный момент практически невозможно. Краткий дайджест сообщений очевидцев содержится также в блоге ulovka22.

Пострадали от катастрофы не только бывшие на борту пассажиры, но и те, кто оказался в районе катастрофы:

– Жертвы сегодняшней авиакатастрофы в Перми – это не только погибшие пассажиры и экипаж... «Нет разрушений и пострадавших на земле» (по сообщениям новостных агентств) – это горящие деревянные бараки, где живут десятки семей. Это аварии – большинство водителей в момент взрыва просто не справилось с управлением. Это десятки сердечных приступов в зоне взрыва. Скорые «обслуживают» самолет, вызвать их к кому-то из пострадавших вне зоны оцепления возможности нет. По словам моих знакомых, живущих в нескольких сотнях метров от места аварии, там до сих пор полыхает, спустя два с половиной часа. Частично разрушена линия железной дороги. А для тех 88-и, по предварительным данным, которые были в самолете, нет никаких шансов. Они УЖЕ погибли, – пишет Irondelle. – И я знаю, что среди них наверняка есть если не близкие мне люди, то знакомые.

– Как-то отчаянно страшно от собственной беспомощности... Так страшно, пока самолеты падали где-то ТАМ, не было – но вот он упал здесь, рядом с домом, в котором я прожила пять лет, упал рейс маршрута, которым мой муж летает едва ли не ежемесячно, да и я сама раз в год точно... Упал рейс авиакомпании, которой мы летели из Волгограда год назад. Страшно. И ничего уже, совсем ничего нельзя сделать – сожалеет Irondelle.

Лишь около 11 утра официальные источники подтвердили, что самолет упал в черте города. Об этом заявил начальник отдела пресс-службы Главного управления МЧС России по Пермскому краю В.А. Тиунов.

Но, к счастью, самолет, упав в черте города, не задел стоящие рядом многоэтажки. Блоггеры почтили память пилотов, которые, по-видимому, сделали все, чтобы жертв не стало еще больше:

– Я не знаю, была ли у пилотов возможность управлять самолетом в самом конце. Но спасибо им. Жертв могло бы быть намного, в разы больше. Понимаю, что близких тех, кто погиб, ни это, ни соболезнования не утешат. Земля пухом, – пишет Mumi-perm.

– Слава пилотам, в такое игольное ушко среди жилых домов, да на горящем самолете, – говорит Zykov.

– Самолет упал несколько в стороне от схемы захода на посадку аэропорта «Большое Савино». Пилоты каким-то чудом не уронили самолет на жилые многоэтажные дома, а попали точнехонько в овраг и 100-метровую полосу отчуждения вокруг железной дороги, – пишет Som».

 

 

 



Источник: www.nr2.ru

Комментарии