Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Следственный комитет будет следить за ремонтом только что построенного в Челябинске дома для сирот

Следственный комитет будет следить за ремонтом только что построенного в Челябинске дома для сирот

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки по информации о нарушении прав жильцов многоквартирного дома №48 по улице 2-ой Эльтонской в Челябинске.

Как передает корреспондент, дом новый – его сдали в текущем году, часть квартир выделено детям-сиротам. Они то и пожаловались на условия жизни: в доме полгода не могли подключить горячую воду. Когда проблему, наконец, решили, вода стала ржавой. Лифт не работает, по стенам в подъезде пошли трещины, а в некоторых квартирах уже осыпается потолок.

Обитатели дома заявляют, что управляющая компания выставляет им космические счета, а на жалобы не реагирует. Застройщик же трещины в подъезде объясняет естественной усадкой дома, а отсутствие горячей воды – сломанным насосом. Почему не работает лифт, застройщик не знает и уверяет, что в момент сдачи дома тот был исправен.

«В СУ СК России по Челябинской области организована процессуальная проверка, – сообщили в ведомстве. – Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил ход процессуальной проверки на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил и.о. руководителя СУ СК России по Челябинской области Алексею Колбасину представить доклад о ее промежуточных результатах и принятом по итогам решении».

Челябинск, Павел Зварзин



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


03 ноя 2023, 17:08,
0 Комментариев    382 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!