Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Спорт » ФК «Челябинск» вышел в «Золото»

ФК «Челябинск» вышел в «Золото»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские футболисты пробились на новый уровень.

Как передает корреспондент, ФК «Челябинск» в заключительном туре второй лиги А, группа «Серебро», уступил в гостях клубу «Амкар-Пермь» – 0:1.

Однако это не помешало южноуральцам занять четвертое место в группе «Серебро», что обеспечивает им выход в группу «Золото».

Сезон 2023 года начался для челябинцев не слишком удачно. Расставшись в середине июня с главным тренером, нового наставника команда обрела за полмесяца до начала чемпионата. Неудивительно, что первая половина сезона выдалась для клуба весьма трудной. Долгое время команда оставалась в «красной» зоне турнирной таблицы, что грозило вылетом во вторую лигу Б.

Однако к концу короткого «переходного» сезона (в 2023 году он прошел в 18 туров, чтобы выйти на систему «весна – осень» в следующем сезоне) ФК «Челябинск» вышел в число лидеров и теоретически претендовал на выход в группу «Золото», победители которой могут рассчитывать на переход в первую лигу российского чемпионата.

Все решилось в последнем, 18 туре. Челябинцы уступили соперникам из Перми. Однако догонявшие их футболисты курского «Авангарда» в решающем матче проиграли «Чертаново» со счетом 1:2, заняв в итоге шестое место.

Таким образом ФК «Челябинск» остался на четвертом месте, что дает ему право перехода в группу «Золото» второй лиги А.

Это значит, что в следующем сезоне челябинцы не смогут встретиться в рамках регулярного чемпионата с «Торпедо» из Миасса, вышедшим в группу «Серебро» второй лиги А.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Спорт


11 ноя 2023, 19:05,
0 Комментариев    469 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!