Сегодня:

Челябинск
Новости политики в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Политика » В Челябинске «почистили» пул депутата Госдумы Бурматова: отобрали партбилет и должности

В Челябинске «почистили» пул депутата Госдумы Бурматова: отобрали партбилет и должности

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Депутата Челябинской гордумы Юрия Панова исключили из «Единой России».

Как передает корреспондент, в Металлургическом районе фактически завершился разгром пула депутата Государственной думы от партии «Единая Россия» Владимира Бурматова: один из ближайших его соратников потерял партийный билет.

Известно, что решение об изгнании Панова из «партии власти» было принято с помощью заочного голосования. Произошло это менее чем через неделю после исключения из политсовета партийной организации ЕР в Металлургическом районе сразу трех помощников Бурматова – депутата Законодательного собрания Челябинской области Максима Романова, а также депутатов Металлургического районного совета Олега Мальцева и Сергея Астафьева. Кроме того, из политсовета удалили Юлию Дмитриеву, помощницу самого Панова.

Интересно, что региональное руководство настаивало на исключении из политсовета районного отделения ЕР и Юрия Панова, но по нему решение тогда не приняли, так как сам он на заседание не явился. Видимо, после этого единороссы и пошли на организацию заочного голосования.

Официально Панова обвинили в дискредитации партии. Произошло это после скандала в офисе районного отделения, когда в начале августа этого года (после смещения с должности руководителя Сергея Астафьева) из помещения районного отделения ЕР вывезли всю оргтехнику и мебель. Участие в опустошении помещения принимали как раз Романов, Мальцев, Астафьев и Дмитриева. Инициаторы «акции» объяснили свои действия тем, что якобы все это было куплено на средства Юрия Панова, бывшего фактическим лидером «группы Бурматова», а заодно исполнявшего роль «партийного кошелька». Однако подобное объяснение категорически отвергли в региональном отделении.

В итоге всех фактических участников изъятия оргтехники выгнали из политсовета, а после того, как то же самое не удалось сделать с Пановым, его и вовсе исключили из партии.

Впрочем, помимо официальной, в коридорах власти ходит версия, связывающая столь жесткое решение с тем, что Юрий Панов оказался фигурантом уголовного разбирательства вокруг МУП «ПОВВ». Оказалось, что среди фирм, вызвавших вопросы следователей, были компании, связанные с Пановым, и в начале сентября его вызвали в СКР на беседу, после чего бизнесмен стал избегать всяческих контактов.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Политика


15 ноя 2023, 15:08,
1 Комментарий    4 764 Просмотра




  1. avatar
    Гость от 8 января 2024 11:59

    Ну очистки поехали.