Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » У экс-губернатора Дубровского потребовали список имущества для покрытия миллиардного долга

У экс-губернатора Дубровского потребовали список имущества для покрытия миллиардного долга

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Суд отклонил план реструктуризации долгов бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Как передает корреспондент, Арбитражный суд Челябинской области обязал экс-главу региона Бориса Дубровского предоставить список имущества, достаточного для погашения задолженности на общую сумму более 1,3 миллиарда рублей и отправил план реструктуризации его долгов на доработку. Эта информация размещена в картотеке арбитражных дел.

«Доработать план реструктуризации долгов, включить в план предварительную задолженность по спору о привлечении к субсидиарной ответственности в пользу АО «ПО «Монтажник» на сумму 930,5 миллиарда рублей и спору о привлечении должника к субсидиарной ответственности по иску Агентства инвестиционного развития Челябинской области», – говорится в определении суда. Сумма, выставленная экс-губернатору АИР, равна 412 миллионам рублей.

Напомним, Борис Дубровский был признан банкротом в июле текущего года. Произошло это после того, как в сентябре прошлого года кредиторы и конкурсный управляющий ПО «Монтажник» Елена Соломка выступили с требованием привлечь экс-губернатора и его сына Александра (также признан банкротом) к субсидиарной ответственности в рамках банкротства компании. После этого суд наложил арест на имущество Дубровского-старшего на сумму почти в миллиард рублей.

А в феврале текущего года ПО «Монтажник» подало в суд иск о личном банкротстве самого бывшего губернатора. Сумма исковых требований превышает 37,2 миллиона рублей.

В июле суд удовлетворил иск о признании Дубровского банкротом и введении реструктуризации долгов.

О ПО «Монтажник» активно заговорили в 2018 году, когда компания, связанная с семьей тогдашнего главы Южного Урала Бориса Дубровского, заключила несколько контрактов на выполнение работ по возведению конгресс-холла «Крылья» – одного из знаковых объектов, который планировалось построить к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Правда, к тому времени АО «ПО Монтажник» формально сменило собственника.

В итоге конгресс-холл так и не построили (в 2019 году его возведение заморозили по решению нынешнего губернатора Алексея Текслера). Но потратить на подготовку к строительству порядка 2 миллиардов рублей успели. В 2019 году Дубровский ушел в отставку с поста губернатора, после чего покинул страну. В самом же «Монтажнике» в 2020 году началась процедура банкротства. Общая сумма задолженности компании оценивалась к тому моменту в 2 миллиарда рублей. В 2021 году суд установил, что Борис Дубровский и его сын Александр были аффилированы к ПО «Монтажник». Дубровские настаивают, что это не так.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


16 ноя 2023, 15:56,
0 Комментариев    351 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!