Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске осудили молодых парней, задушивших, возвращавшуюся из ночного клуба девушку

В Челябинске осудили молодых парней, задушивших, возвращавшуюся из ночного клуба девушку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 15 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинске вынесли приговор по делу об убийстве девушки, возвращавшейся из ночного клуба.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе челябинского областного суда, фигурантами по делу проходили два парня, одному из которых – 21 год, а другому – 24. Судом установлено, что 30 апреля в автомашину одного из подсудимых села ранее незнакомая девушка, которая вышла из клуба «Галактика развлечений». Молодой человек предложил подвезти даму до дома. В это время в машине находился ещё один человек, друг водителя, который прятался на заднем сидении. Заехав в лес, расположенный в полутора километрах от автодороги «Челябинск – Кременкуль», водитель стал угрожать девушке, и потребовал, чтобы она отдала ему сотовый телефон и золотые украшения. Потерпевшая сняла с себя цепочку и серьги, а также отдала преступнику телефон. После этого один из парней схватил незнакомку за руки, другой накинул ей шнурок на шею и стал душить. Девушка скончалась на месте преступления. Преступники же в добавок ко всему похитили сумку, портмоне и деньги потерпевшей.

В период предварительно следствия один из соучастников убийства признавал свою вину, но в суде заявил, что разбойного нападения не совершал, а убил не ради наживы, а из личной неприязни: якобы девушка дерзко с ним разговаривала.

В настоящее время один из участников криминального дуэта приговорён к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, другой, учитывая тяжесть его вины, к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд также учел мнение потерпевшей стороны: мать погибшей просила наказать подсудимых максимально строго, поскольку по их вине она потеряла единственную дочь. Свою дочь она охарактеризовала исключительно положительно, как человека целеустремленного, с нравственными устоями и активной жизненной позицией. Девушка окончила Челябинскую медицинскую академию, работала.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


15 сен 2008, 08:16,
0 Комментариев    5 447 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!