Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Около двух сотен рабочих оборонного завода в Челябинске замерзают в цехах

Около двух сотен рабочих оборонного завода в Челябинске замерзают в цехах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Около 200 сотрудников Челябинского тракторного завода замерзают на рабочем месте.

Как передает корреспондент, температура в нескольких цехах предприятия упала до минусовой. Причина в некачественной подготовке к зимнему сезону, уверены в профсоюзной организации. Об этом сообщают в Федерации независимых профсоюзов Челябинской области.

«В последние недели температура в некоторых подразделениях снизилась до уровня, требующего приостановки работ, – рассказывают представители профсоюза. – ️Например, в двух механических цехах в период декабрьских морозов около 200 сотрудников были вынуждены работать при минус 5 градусах».

Не исключено, что корень проблемы – в низком уровне подготовки предприятия к отопительному сезону, отмечают в профсоюзном комитете. «В этом году руководство приняло решение перейти с внутренней системы отопления на отопление городской системы. Но при подготовке к зимнему сезону не провело обновления внутренних сетей, которое было запланировано. Поэтому, когда началась подача тепла, устаревшие коммуникации не выдержали высокого давления. Трубы начали выходить из строя, и работники оказались в холодных цехах», – рассказывает технический инспектор труда ЦК профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ Юрий Войтенко.

После совместного заседания профсоюзного комитета и представителей предприятия ситуация начала меняться – сейчас руководство пытается повысить температуру в цехах с помощью электроприборов. Однако это дает повышенную нагрузку на электросети, и при наступлении холодов может произойти чрезвычайная ситуация, опасаются в профкоме.

«На фоне дефицита кадров на предприятии и работы в условиях повышенной нагрузки доводить ситуацию до коммунальной катастрофы – недопустимо. Фактически предприятие находится на грани остановки», – заявляют в профсоюзной организации.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
19 дек 2023, 20:39,
0 Комментариев    168 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!