Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » У жителей Озерска появился шанс провести зиму в тепле

У жителей Озерска появился шанс провести зиму в тепле

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Озерск, Челябинская область, Сентябрь 17 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Руководство Озерска сделало первые шаги к решению проблемы задолженности по теплоэнергоресурсам.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в этом году Озерск в числе первых территорий Челябинской области получил паспорт готовности к отопительному сезону. Однако власти города до сих пор полностью не рассчитались с долгами за полученные ранее энергоносители. Муниципалитет задолжал ОАО «Уральская теплосетевая компания», являющейся дочерним обществом ОАО «Территориальная генерирующая компания № 10». Причем заложенность связана с жилищными управляющими компаниями Озерска, не перечисляющими собранные с населения средства на счета поставщиков.

Напомним, в июле долги перед ОАО «УТСК» составили более 140 миллионов рублей, в связи с чем компания-поставщик тепловой энергии прекратила горячее водоснабжение города. На начало сентября без горячей воды остались 2,5 тысячи жителей, в основном пенсионеров, пригородного поселка Татыш. В поселке все лето не было горячей воды, не работала баня. Когда пошли слухи, что зимой, возможно, не будет и тепла, люди вышли на митинг. Особое возмущение вызвал тот факт, что пострадавшие от отключения воды жители поселка, 60% из которых ветераны ПО «Маяк», добросовестно платили за жилье и коммунальные услуги.

Благодаря действию правоохранительных органов, привлекших к уголовной ответственности руководителей нескольких управляющих компаний, сумма долга снизилась до 96 миллионов рублей. Также городское муниципальное предприятие МУМПКХ Озерска дало гарантии в течение сентября перечислить на счет ОАО «УТСК» еще 30 миллионов рублей с целью дальнейшего погашения задолженности.

В связи с этим с 16 сентября ОАО «Уральская теплосетевая компания» возобновила горячее водоснабжение всем потребителей Озёрска от Аргаяшской ТЭЦ в полном объеме. Также энергетики заявили о готовности вовремя начать отопительный сезон в Озёрске после подписания главой города соответствующего распоряжения. Руководство компании надеется на то, что муниципальное предприятие приложит достаточные усилия для вывода ситуации с долгами из состояния кризиса.



Источник: www.nr2.ru
17 сен 2008, 01:38,
0 Комментариев    2 939 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!