Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Руководство Озерска до сих пор не может решить проблему с выплатой долгов за теплоэнергоресурсы

Руководство Озерска до сих пор не может решить проблему с выплатой долгов за теплоэнергоресурсы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Озерск, Челябинская область, Сентябрь 11 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Накануне отопительного сезона 2,5 тысячи жителей Озерска до сих пор остаются без горячей воды. Руководства города не торопится решать проблемы выплаты задолженности поставщикам теплоэнергетических ресурсов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по данным первого заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктора Тупикина, муниципалитет задолжал основному поставщику тепловой энергии ОАО «Уральская теплосетевая компания» 109 миллиона рублей. При этом общие долги всех южноуральских муниципалитетов составляют 220 миллионов рублей. Долги Озерска – это долги жилищных управляющих компаний, собирающих деньги с населения, которое исправно платит, и не перечисляющих средства поставщикам. Несколько руководителей управляющих компаний уже привлечены к уголовной ответственности.

Мэр Озерска Сергея Чернышев, докладывая областному правительству о ходе подготовки к отопительному сезону, сообщил, что в городе все готово на 100% – и жилой фонд, и котельные, и тепловые, и водопроводные сети. Долги перед поставщиками тепло-, энергоресурсов есть всего у двух муниципальных предприятий. И, действительно, проблема существует с платежами населения, которые собирают управляющие жилищные организации и не передают поставщикам ресурсов. Но благодаря действиям правоохранительных органов долг со 140 миллионов сократился до 96 миллионов. На сегодняшний день из-за долгов до сих пор без горячей воды остаются 2,5 тысячи жителей, в основном пенсионеров, пригородного поселка Татыш.

Исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Андрею Косилову доклад Чернышева не понравился. Он потребовал от мэра сказать, кто и когда будет расплачиваться с долгами. Чернышев ответил, что « есть предложения», которые рассматривались совместно с поставщиками, и с ними заключено мировое соглашение. Что это за предложения, так и осталось не ясным. Кроме того, глава Озерска сообщил, что ОАО «Челябэнергосбыт» готово оказать муниципалитету помощь и выплатить долги. Представитель ОАО «УТСК», приглашенный на заседание правительства, заявил, что до сих пор компания не получила от муниципалитета никаких гарантий в выплате задолженности, поэтому не может подключить город к горячей воде, а устным обещаниям руководства города, «как показывает опыт взаимодействия, нельзя верить». Кроме того, представитель поставщиков заметил Чернышеву, что некорректно приплетать к проблеме теплосетевой компании и озерской администрации «Челябэнергосбыт», с которым они действительно ведут переговоры, но с долгами муниципалитета это никак не связано.

Косилов дал поручение Виктору Тупикину вместе с мэром Озерска и энергетическими компаниями проработать схему выплаты задолженности.



Источник: www.nr2.ru
11 сен 2008, 04:31,
0 Комментариев    3 654 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!