Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » «Штатный режим»: муниципальный перевозчик Копейска выпустил на линию в полтора раза меньше автобусов

«Штатный режим»: муниципальный перевозчик Копейска выпустил на линию в полтора раза меньше автобусов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

С отказом от маршруток число автобусов в Копейске сократилось более чем вдвое.

Как передает корреспондент, жители Копейска десятый день пытаются приспособиться к безобразной работе общественного транспорта. Второй рабочий день, по ощущениям пассажиров, оказался даже хуже, чем первый.

По словам копейчан, на работу им пришлось снова добираться в переполненных автобусах. При этом отследить движение общественного транспорта в приложениях возможно далеко не всегда, а устройства для безналичной оплаты проезда уже начали выходить из строя.

Между тем, мэрия Копейска к продолжающемуся коллапсу общественного транспорта отнеслась философски. Вчера, 9 января, городские чиновники попытались даже переложить вину за происходящее на региональное правительство, напомнив, что переход на регулируемый тариф с 1 января 2024 года произошел по решению министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Однако сегодня, 10 января, в мэрии все-таки заявили, что взяли на контроль соблюдение расписания движения автобусов.

Впрочем, сделали это в привычно оптимистичной манере. «Городская дорожная инфраструктура продолжает восстанавливаться после неблагоприятных погодных условий, ведется работа по устранению последствий снегопадов на территории города: устранены переметы по автобусным маршрутам автодороги на ЧЭГРЭС, микрорайон Аул, поселках Заозерный, Потанино, автодорога от переезда Горняк до переезда Северный Рудник, поселок Зуевка. Устранены переметы в поселках Шахта 205, Потанино, Кадровик, Шахта 201, Козырево, Вахрушево, Октябрьский и Центральной части города. Начата работа по вывозу снега», – отчиталась пресс-службе мэрии.

Вместе с тем, крайнее удивление вызывает утверждение чиновников о том, что «Муниципальное унитарное предприятие «Копейское пассажирское автопредприятие» работает в штатном режиме». Ведь, как указали сами же представители городской администрации, «на линию выехало 30 автобусов».

Между тем, когда в ноябре прошлого года ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» анонсировало реформу системы общественного транспорта в Копейске, речь шла о совсем других цифрах.

Напомним, до отказа от маршрутов, работающих по нерегулируемому тарифу, в Копейске действовало 36 маршрутов (из них 19 – по регулируемому тарифу), на которых работали 85 автобусов. С 1 января, согласно планам реформаторов, число маршрутов должно было сократиться до 21, а количество автобусов – до 59.

Согласно данным мэрии Копейска, на сегодня в городе работает 19 маршрутов. 15 из них обслуживает МУП КПА, оставшиеся 4 – ООО «Меркурий».

При этом, по расчетам ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области», на 15 маршрутах, отданных муниципальному перевозчику, должно было работать 45 автобусов: 27 – большого класса, 9 – среднего класса и еще 9 – малого класса. На 4 маршрутах, отошедших частной компании, планировалось задействовать 11 автобусов малого класса.

Таким образом, численность подвижного состава на копейских маршрутах в настоящее время составляет максимум 41 машину вместо 59. Неудивительно, что автобусы в Копейске переполнены. Ведь предполагалось, что заявленные 59 машин будут вмещать чуть более, чем работавшие ранее 85 (2,8 тысячи пассажиров против 2,6 тысячи).

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
10 янв 2024, 17:31,
0 Комментариев    232 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!