Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Город-катастрофа: за неделю в Челябинске так и не смогли наладить работу общественного транспорта

Город-катастрофа: за неделю в Челябинске так и не смогли наладить работу общественного транспорта

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинцы продолжают жаловаться на некачественную работу общественного транспорта.

Как передает корреспондент, автобусы и маршрутные такси продолжают ездить переполненными. Об этом горожане пишут в паблике «Текслер, помоги».

«Сегодня, 15 января, Челябинск, северо-запад – братьев Кашириных – транспорта нет! Совсем! За полчаса одна 86 переполненная маршрутка! Что вообще происходит, где весь наш транспорт?! – возмущается челябинка. – Это – саботаж! Так больше невозможно! Челябинск – 2024 – город-катастрофа!"

Раздраженные южноуральцы даже заявляют, что проблем с общественным транспортом становится больше. «Вторая рабочая неделя нового года началась, а ситуация на дорогах только ухудшается! – пишут горожане. – Где общественный транспорт Челябинска? Остановка «Александровский» (пересечение Чичерина и 40 лет Победы), 7:30 утра. 64 автобус ходит с интервалом 20 минут в лучшем случае... И, конечно, уже забит так, что не влезешь! 18 автобус вообще ни один не прошел за 30 минут! 75-я, 91-я маршрутки тоже по одной за 20 минут приехали и сразу под завязку (хотя для этих маршрутов тут конечная). Потом еще по пробкам час минимум вместо 30 минут».

По словам пассажиров, с таким коллапсом они столкнулись впервые за несколько лет. «Время 7:40, остановка «Поселок Бабушкина». Первый автобус маршрута 64 подошел к 7:58. За ним еще два 64-х, народ не весь смог втиснуться», – рассказывают челябинцы. «За 4 года поездок я такого количества народа не помню на нашей остановке с утра, признается еще одна горожанка. – Ездим в Ленинский. Мы вышли в 7:00. Если бы ждали автобуса, чтобы уехать – был бы час».

Напомним, работа общественного транспорта в Челябинске резко ухудшилась после мощных снегопадов, обрушившихся на город. Из-за нечищеных дорог в областном центре выросли рекордные пробки, а на подвижном составе компаний-перевозчиков участились поломки.

Кроме того, серьезный удар, по информации городских властей, нанесла эпидемия гриппа: в начале прошлой недели более 100 водителей автобусов были на больничном. Позднее это число сократилось, но не слишком существенно.

Еще одна проблема – дефицит работников, отмечают в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Уровень заработной платы в муниципальных предприятиях оказался не слишком конкурентным, признали чиновники. И хотя в конце декабря – начале января ведущие перевозчики заявили о повышении оплаты труда, эффект от этого в миндортрансе ожидают примерно через два месяца.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
15 янв 2024, 17:46,
1 Комментарий    679 Просмотров
  1. avatar
    Гость от 18 января 2024 08:54

    из ленинского района нет возможности с утра куда-либо добраться!!!!!