Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Челябинские чиновники заказали за 15 миллионов рублей снимки города «без смога»

Челябинские чиновники заказали за 15 миллионов рублей снимки города «без смога»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Мэрия Челябинска объявила конкурс на проведение аэрофотосъемки без облаков и «производственных дымов».

Как передает корреспондент, о неоднозначных пожеланиях чиновников горожане узнали после того, как в ситуацию вмешалась Федеральная антимонопольная служба.

Торги на проведение цифровой аэрофотосъемки на 14,9 миллиона рублей объявило управление архитектуры администрации Челябинска. На ее основе в управлении планируют сформировать ортофотопланы в масштабе 1:500 с географическими координатами.

«Аэрофотоснимки не должны иметь дефектов (изображения облаков, производственных дымов и теней от них, блики, ореолы («глория») и другие), препятствующих выполнению фотограмметрических работ и дешифрированию цифровых аэрофотоснимков, – акцентируют заказчики. – Необходимо выполнить повторную аэрофотосъемку в период времени, когда «глория» не возникает, а производственные дымы и тени от них имеют другое местоположение».

Работы необходимо закончить до 28 ноября 2024 года. Итоги торгов должны были подвести 16 января. Но контракт с победителем не подписан – процедуру приостановило Челябинское УФАС России. С жалобой на организаторов к антимонопольщикам обратился Приуральский филиал ППК «Роскадастр».

«Требование к отсутствию производственных дымов на аэрофотоснимках является заведомо невыполнимым, так как выпускаемой продукцией являются цифровые ортофотопланы, – заявляют авторы жалобы. – Аэрофотоснимки – это промежуточная продукция, фиксирующая состояние местности в непосредственный момент съемки, и в силу непрерывности некоторых промышленных производств в районе работы, соблюдение указанного требования исключено». К тому же при создании цифровых ортофотопланов перечисленные в техзадании дефекты могут быть исключены или минимизированы.

Однако в мэрии настаивают: их требования продиктованы действующими в России ГОСТами. «Целью требования является получение максимально четких контуров строений, сооружений, объектов инженерной инфраструктуры, зеленых насаждений, элементов благоустройство, необходимых для осуществления градостроительной деятельности», – цитирует 74.ru представителей городской администрации.

В дальнейшем орфотопланы намерены использовать, например, при реализации механизма комплексного развития территории.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
18 янв 2024, 21:01,
0 Комментариев    353 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!