Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости в мире » Из-за войны с хуситами британцы рискуют лишиться традиционного «файв-о-клок»

Из-за войны с хуситами британцы рискуют лишиться традиционного «файв-о-клок»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Шииты Йемена нанесли удар по поставкам чая в Великобританию.

Как передает корреспондент, атаки йеменских повстанцев на грузовые суда в Красном море могут привести к проблемам на чайном рынке Великобритании. Об этом пишет британская газета The Times.

Напомним, ситуация в Красном море обострилась после того, как армия Израиля вошла в Газу. Контролирующие значительную часть территории Йемена хуситы начали регулярно обстреливать проходящие по морю грузовые суда стран, поддержавших еврейское государство, и их союзников.

В результате логистические компании вынуждены изменить традиционные маршруты транспортировки грузов. И теперь чай из Индии и Кении (основные поставщики этого товара в Великобританию) идет не через Суэцкий канал и Средиземное море, а в обход Африки, минуя мыс Доброй надежды на юге континента.

Как следствие, время доставки увеличилось на 10-14 дней, а ее стоимость растет. Это может сказаться на поведении торговых сетей.

Так, в Sainsbury's (вторая по величине торговая сеть в Британии) уже признали проблемы с поставками чая. Вероятно, цена на главный ингредиент традиционного английского напитка будет расти, либо упаковки чая начнут уменьшать. Ритейлеры не исключают и того, что некоторые марки могут просто исчезнуть из продажи. Пока руководители торговых сетей надеются, что проблемы на чайном рынке будут иметь краткосрочный эффект.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости в мире


14 фев 2024, 13:04,
0 Комментариев    3 165 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!