Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » И вот опять: электропоезд «Челябинск – Екатеринбург» вляпался в очередную историю

И вот опять: электропоезд «Челябинск – Екатеринбург» вляпался в очередную историю

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Пассажиров рельсового автобуса из Челябинска в Екатеринбург эвакуировали из-за задымления в пути.

Как сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, надзорное ведомство начало проверку информации о возгорании электропоезда «Орлан», следующего сообщением Челябинск-Екатеринбург.

«Установлено, что произошло задымление тормозных колодок указанного электропоезда, возгорания не последовало», – заявили представители прокуратуры.

Ранее появилась информация об экстренной остановке электрички в районе станции Ботаническая, расположенной в городской черте Екатеринбурга. Из-за дыма, заполнившего вагон, пассажиров эвакуировали и оставшуюся часть пути они продолжили уже самостоятельно.

«По итогам надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению работниками АО «Свердловская пригородная компания», ОАО «РЖД» законодательства о защите прав потребителей, о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», – рассказали в надзорном ведомстве.

Отметим, год у электропоезда маршрута «Челябинск – Екатеринбург» не задался с самого начала. Так, 2 января вместо состава из трех вагонов к платформе в Челябинске подали поезд из двух вагонов. В итоге пассажирам предложили садиться, не учитывая указанных в билетах мест. Аналогичная ситуация повторилась 5 января в Челябинске и 7 января в Екатеринбурге. А в первый рабочий день года, 9 января, в одном из вагонов поезда вырубилось отопление. В итоге температура в салоне опустилась ниже нуля.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


04 мар 2024, 16:57,
1 Комментарий    1 241 Просмотр




  1. avatar
    Гость от 5 марта 2024 13:36

    Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус