Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Риелтор не дала пожилому челябинцу продать квартиру мошенникам

Риелтор не дала пожилому челябинцу продать квартиру мошенникам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске полицейские совместно с риелтором предотвратили продажу квартиры пенсионера мошенникам.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, продать свою квартиру планировал 80-летний житель Тракторозаводского района.

К оперативникам управления по борьбе с киберпреступностью регионального полицейского главка обратилась риелтор, которой поведение пенсионера показалось подозрительным.

«Женщина обратила внимание на то, что пенсионер ведет себя очень сдержанно, нетипично для людей его возраста. Не рассказывает о своих родственниках, отказывается контактировать с ними, сердится, когда его пытаются вытянуть на разговор. Риелтор заподозрила, что жилье мужчина может продавать не по своей воле, а попав под влияние мошенников.

Оперативники УБК передали информацию сотрудникам районного отдела полиции, после чего те приехали к пенсионеру пообщаться. Выяснилось, что некоторое время назад челябинцу позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил, что неизвестные получили доступ к счетам горожанина, и его деньги находятся под угрозой. Чтобы обезопасить сбережения, необходимо снять их и перевести на «безопасный счет».

Следуя указаниям звонившего, пенсионер поехал в банк, снял 220 тысяч рублей, после чего перевел их через банкомат на продиктованные мошенником номера.

На следующий день южноуральцу позвонили вновь. И сообщили, что теперь кто-то пытается продать его квартиру и уже разместил объявление в сети Интернет. Чтобы этого не произошло, необходимо совершить фиктивную сделку. Для этого подъедет риелтор, с которой не нужно ничего обсуждать, чтобы она не поняла, что сделка является фиктивной.

После того, как оперативники объяснили мужчине, что звонившие являются мошенниками, пенсионер отказался продавать квартиру и продолжать дальнейшее общение со злоумышленниками, а также написал заявление. По данному факту возбуждено уголовное дел.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


25 мар 2024, 20:43,
0 Комментариев    231 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!