Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » ФАС выдала предупреждение маркетплейсу Wildberries

ФАС выдала предупреждение маркетплейсу Wildberries

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предупреждение маркетплейсу Wildberries о нарушении законодательства. Ведомство обязало компанию принять соответствующие меры.

ФАС выдала предупреждение маркетплейсу Wildberries 

В ФАС уточнили, что с 2022 по 2023 годы поступило большое количество обращений граждан и организаций, указывающих на признаки нарушения антимонопольного законодательства со стороны маркетплейса. Служба изучила практики компании и пришла к выводам:

– В оферте о реализации товара на сайте Wildberries содержатся условия, которые имеют признаки навязывания продавцам невыгодных условий договора.

– Тарифы компании на логистические услуги и услуги хранения подвержены практически ежедневному изменению. Это может существенно влиять на продавцов и условия ведения их деятельности на маркетплейсе.

– Условия площадки о наложении штрафных санкций на продавцов, чьи личные кабинеты были взломаны третьими лицами, являются несоразмерными.

– Не определены условия изменения тарифов компании на логистические услуги и хранение товаров, условия наложения штрафных санкций на продавцов за несанкционированный доступ к их личным кабинетам.

По мнению ФАС, указанные действия Wildberries содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. В этой связи ведомство потребовало внести изменения в оферту о реализации товара на сайте Wildberries и прекратить практики, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

При этом служба подчеркнула, что исполнение предупреждения не должно повлечь ухудшения условий для контрагентов Wildberries.

«В случае неисполнения предупреждения ведомство вправе возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства», – подчеркнула ФАС.
https://newdaynews.ru/moscow/824223.html


Статья опубликована в разделах: Бизнес


10 апр 2024, 07:37,
0 Комментариев    266 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!