Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Глава СКР снова вернулся к теме «бродячего» рынка под Челябинском

Глава СКР снова вернулся к теме «бродячего» рынка под Челябинском

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Глава СКР Александр Бастрыкин вновь затребовал доклад по уголовному делу по факту незаконного строительства продовольственного рынка в Кременкуле.

Как сообщили в Информационном центре Следственного комитета России, в ведомство обратились жители Челябинской области по вопросу продолжающейся незаконной деятельности продовольственного рынка на территории, прилегающей к жилым домам в поселке Кременкуль (Сосновский район).

По словам южноуральцев, торговые точки работают до сих пор. Более того, рядом начали строить новые объекты и общежития для рабочих. А владельцы рынка заявляют об увеличении количества рабочих-мигрантов. При этом о рейдах правоохранительных органов, по словам местных жителей, становится известно заранее и виновным удается избежать ответственности.

Напомним, оптовая ярмарка появилась в Кременкуле после того, как у торговцев ликвидированного в Челябинске Каширинского ранка возник конфликт с новыми соседями – обитателями микрорайона «Парковый премиум». Для рынка пришлось искать новое место, его предоставил владелец площадки в Кременкуле. Но жителям поселка такое соседство тоже не понравилось: они пожаловались в Следственный комитет и президенту РФ.

24 октября прошлого года на рынок наведались силовики. На объекте прошли обыски и некоторое время он не функционировал. Но довольно быстро возобновил работу, хотя и полулегально. Это вынудило жителей вновь обратиться к главе СКР. В дальнейшем ситуация развивалась молниеносно. 20 ноября на рынок вновь нагрянули силовики, а 21 ноября судебные приставы опечатали все боксы на торговой площадке и предложили работавшим на нем торговцам забрать скоропортящийся товар. Рынок был закрыт в рамках судебного разбирательства о признании его работы незаконной.

Однако через какое-то время иностранцы вновь открыли торговлю.

«Ранее указанная ситуация получила распространение в СМИ. Глава СК России поставил ее на контроль в центральном аппарате ведомства. В региональном следственном управлении расследуется уголовное дело», – напомнили в силовом ведомстве.

Т️еперь председатель СКР Александр Бастрыкин вновь затребовал у и.о. руководителя регионального управления ведомства Константина Правосудова доклад о проведенном по уголовному комплексе следственных действий и установленных обстоятельствах с учетом озвученных в обращениях доводов.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


16 апр 2024, 23:08,
0 Комментариев    1 424 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!