Сегодня:

Челябинск
Все новости
Новости политики в Челябинске
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » Глава южноуральского минпрома ушел в отставку

Глава южноуральского минпрома ушел в отставку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Министр промышленности Челябинской области уходит в отставку.

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, Павел Рыжий покидает должность министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов региона в связи с переходом на другую работу.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер.

Исполняющим обязанности министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов назначен Михаил Кнауб.

Напомним, Павел Рыжий начал карьеру чиновника еще в советское время и в 1990-1997 годах работал в структуре комитета по экономике администрации Челябинской области. В 1997 году ушел в отставку с поста и.о. председателя комитета по экономике в ходе чистки обладминистрации после того, как регион возглавил Петр Сумин.

В течение следующих лет работал генеральным директором СП «Отель Виктория». В 2002 году стал директором по работе с персоналом ОАО «Челябинский цинковый завод».

С этого поста в ноябре 2012 года Павел Рыжий переходит на должность вице-губернатора по социальным вопросам (на сей раз во время «зачистки» команды Сумина сменившим его на посту губернатора Михаилом Юревичем). Впрочем, уже в сентябре 2013 года Рыжего отправляют в отставку – после скандала с пойманным на получении взятки министром здравоохранения области Виталием Тесленко.

Следующий приход в областное правительство был связан уже с губернатором Борисом Дубровским, пригласившим его на должность первого замминистра экономического развития в июле 2015 года. Но и в этот раз Павел Рыжий не продержался и года.

В марте 2015 года чиновника отправили в отставку после того, как он неосторожно назвал стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года «сладким сном» и «красивой книгой», не имеющей ничего общего с реальной жизнью. Произошло это во время заседания комитета по промышленной политике Законодательного собрания Челябинской области. На беду первого замминистра, на заседании присутствовали журналисты, и столь нелицеприятная оценка одного из любимых детищ губернатора в тот же день стала известна широкой общественности. После этого Павлу Рыжему не оставалось ничего другого, как написать заявление «по собственному желанию».

Вернулся в правительство он уже при нынешнем губернаторе Алексее Текслере, возглавив в 2019 году созданное при действующем главе региона министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Бизнес / Политика / Новости Челябинска


02 мая 2024, 11:10,
0 Комментариев    540 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!