Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » Челябинск оказался в аутсайдерах по индексу качества жизни

Челябинск оказался в аутсайдерах по индексу качества жизни

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск оказался в аутсайдерах по индексу качества жизни: рейтинг по итогам 1 квартала 2024 года опубликовал Финансовый университет при правительстве Российской Федерации.
Как передает корреспондент, по итогам 2023 года столица Южного Урала занимала 44 место, находясь в группе городов с достаточно высоким качеством жизни. Но после трех первых месяцев года текущего оказалась серди 25 городов, в которых требуются серьезные усилия по повышению качества жизни.

По итогам 2023 года эксперты рекомендовали городским властям обратить особое внимание на проблемы (расположены по значимости в порядке убывания) экологии, материального благополучия, доступности культурных ценностей (включая литературу, театры, музеи, выставки, а также возможности для развития стремление к получению качественного среднего, высшего и второго высшего образования, а также профессиональной переподготовки), конфликтность общественных отношений и работу предприятий ЖКХ.

При этом Челябинску было у кого поучиться: в группе лидеров, получивших самые высокие баллы, находятся Екатеринбург (8 место), Тюмень (13 место), Сургут (22 место), Нижневартовск (23 место) и Курган (25 место). Но, судя по всему, власти города опытом соседей не интересовались, а на указанные проблемы не обратили внимания. В итоге у к уже перечисленным болевым точкам города добавилась медицина, а проблемы ЖКХ вышли на первый план, опередив по значимости даже экологию.

Ухудшилась ситуация и в Магнитогорске: город опустился с 41 строчки на 44. К главным минусам относятся недостаточный уровень жизни, низкая доступность жилья, неблагоприятные условия для ведения бизнеса, низкая доступность культурных ценностей и проблемы экологии.

Челябинск, Ольга Арсентьева



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


07 мая 2024, 19:30,
0 Комментариев    229 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!