Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » В аэропорту Челябинска задержали пассажира, пытавшегося вывезти в Таджикистан почти 2 миллиона рублей

В аэропорту Челябинска задержали пассажира, пытавшегося вывезти в Таджикистан почти 2 миллиона рублей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские таможенники не дали нелегально вывезти из страны почти 2 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе Челябинской таможни, 1,9 миллиона рублей обнаружили сотрудники ведомства обнаружили у авиапассажира, вылетавшего рейсом Челябинск – Худжанд «Таджикистан).

По его словам, об обязанности декларирования наличных, превышающих сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США, он не знал.

«В соответствии с таможенным законодательством вывозить из России наличные рубли в эквиваленте, превышающем 10 тысяч долларов США, разрешено при условии заполненной пассажирской таможенной декларации. До входа в зону таможенного контроля пассажиру следует ознакомиться с правилами перемещения товаров через границу и при необходимости обратиться к должностным лицам таможенного поста за консультацией по порядку заполнения требуемой декларации», – комментирует начальник таможенного поста «Аэропорт Баландино» Алексей Алексеев.

По факту недекларирования наличных возбуждено дело об административном правонарушении. Сумма в эквиваленте 10 тысяч долларов США на день вылета возвращена мужчине под расписку, остальные средства изъяты до решения суда.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


13 мая 2024, 10:36,
0 Комментариев    168 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!