Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Соратник мэра Челябинска предстанет перед судом по делу о крышевании торговцев-нелегалов

Соратник мэра Челябинска предстанет перед судом по делу о крышевании торговцев-нелегалов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Экс-советника главы Челябинска и его подельников будут судить за коррупционные преступления.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области, третьим отделом по расследованию особо важных дел регионального ведомства завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего советника главы Челябинска Петра Конарева, а также двух бывших заместителей директора муниципального казенного учреждения, обвиняемых в получении взятки.

Из материалов дела следует, что Петр Конарев, а также замдиректора МУК «Городская среда» Сергей Любимов и Вадим Левченко причастны к 8 эпизодам получения взятки в особо крупном размере, а также 36 эпизодах получения взятки в крупном размере, 14 из которых – группой лиц.

Напомним, Любимова и Левченко задержали летом 2022 года. Конарева, долгое время считавшегося самым влиятельным человеком в окружении мэра Челябинска Натальи Котовой, задержали 9 сентября 2022 года по дороге в Екатеринбург – он ехал в аэропорт.

По данным следствия, в период с ноября 2019 по декабрь 2021 года чиновники получили через посредников не менее 30 миллионов рублей от 44 предпринимателей за непринятие мер по выявлению и демонтажу нестационарных торговых объектов, незаконно размещенных на территории областного центра, а также осуществление общего покровительства и попустительства при ведении бизнесменами коммерческой деятельности.

Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по региону, которыми осуществлялось оперативное сопровождение по уголовному делу.

Для обеспечения исполнения приговора наложен арест на имущество обвиняемых в размере более 100 миллионов рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения в суд», – рассказали представители силового ведомства.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


13 мая 2024, 16:23,
0 Комментариев    1 127 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!