Сегодня:

Челябинск
Все новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Концентрация формальдегида в воздухе Челябинска превысила месячную норму более чем в полтора раза

Концентрация формальдегида в воздухе Челябинска превысила месячную норму более чем в полтора раза

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В апреле в Челябинске выбросы пяти вредных веществ в атмосферу превышали норму.

Как сообщили в Челябинском гидрометцентре, в апреле текущего года средняя концентрация формальдегида в областном центре в 1,7 раза превысила допустимый норматив за месяц.

Среднемесячные концентрации взвешенных веществ, диоксида серы, аммиака, оксида углерода, фенола, диоксида азота, фторида водорода, озона в среднем по городу не превысили нормативных значений.

Максимальные из разовых концентрации, превысившие нормативные значения, составили: сероводорода – 2,6 ПДК, формальдегида – 1,4 ПДК, фторида водорода – 1,6 ПДК, оксида углерода – 1,6 ПДК, аммиака – 1,1 ПДК.

В Магнитогорске отмечены превышения среднемесячных нормативов по взвешенным веществам – в 1,3 раза, по формальдегиду – в 1,3 раза.

Максимальные разовые концентрации взвешенных веществ превышали 2,3 ПДК, сероводорода – 4,6 ПДК, формальдегида – 1,6 ПДК, фенола – 1,8 ПДК.

В Златоусте в апреле также отмечалось превышение нормы месячной концентрация взвешенных веществ. В целом по городу она составила 1,1ПДК.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


19 мая 2024, 13:02,
0 Комментариев    241 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!