Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » Жители уральской деревни рискуют остаться без доступа к интернету из-за «войны» энергетиков с провайдером

Жители уральской деревни рискуют остаться без доступа к интернету из-за «войны» энергетиков с провайдером

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Прокуратура вмешалась в разборки сетевиков и интернет-провайдера.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Чебаркуля начало проверку информации о нарушении прав жителей деревни Малково на доступ к сети интернет.

Связь южноуральцев с «мировой паутиной» то и дело пропадает. Причина – в противостоянии Россетей и провайдера. Провода выделенной линии спецы интернет-компании закрепляют на опоры, принадлежащие электросетевой компании. При этом согласовывать размещение и оформлять с сетевиками отношения официально провайдер, видимо, не считает нужным.

В итоге через какое-то время появляются сотрудники холдинга и провода для «выделенки» срезают. Проходит несколько дней, и связисты восстанавливают подключение. Но следом за ними вновь появляются сотрудники электросетевой организации. И снова срезают провода. По словам местных жителей, первый раз подобный визит энергетики нанесли 8 мая. После чего уже несколько раз возвращались.

Провайдер в деревне, расположенной на территории Чебаркульского района, один. Он обеспечивает жителей и интернетом, и кабельным телевидением. После очередного визита энергетиков южноуральцы остаются и без того, и без другого.

Между тем, началась пора выпускных экзаменов в школах. А без доступа к «мировой паутине» подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ очень сложно, беспокоятся жители деревни.

Общественники обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в проблеме. Надзорное ведомство начало проверку.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка законности действий электросетевой компании. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – заявили в пресс-службе ведомства.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


01 июн 2024, 15:19,
0 Комментариев    204 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!