Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске решили проблему дефицита средств на капитальные ремонты жилого фонда

В Челябинске решили проблему дефицита средств на капитальные ремонты жилого фонда

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 22 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинске решили проблему с нехваткой денег на реализацию программы фонда содействия реформированию ЖКХ по капитальным ремонтам многоквартирных домов, о срыве которой говорилось ещё неделю назад.

Как уже сообщал «Новый Регион», в Челябинске, как и в ряде других южноуральских городов, вошедших в программу, обнаружился дефицит средств. Так, в южноуральской столице на капремонт домов не хватило 187 миллионов рублей. Причиной неожиданно возникшего дефицита стала экспертиза проектно-сметной документации, которая намного увеличила стоимость смет, в том числе и из-за инфляционных процессов. Дополнительных средств на покрытие образовавшихся расходов у муниципалитета не было. В министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области в помощи отказали, предложив мэрии изыскивать деньги из собственного бюджета.

Однако срыв программы удалось предотвратить: в федеральном агентстве «Фонд реформирования ЖКХ» разрешили провести работы на имеющиеся у муниципалитета суммы. В результате в ряде домов ремонт проведут лишь частично. Оставшуюся часть работ и их финансирование перенесут на следующий год. По мнению городских властей, в 2009 году ремонт в данных домах будет проведён в полном объёме. Напомним, в текущем году в Челябинске должны были отремонтировать 922 дома.

Отметим, собственники 46 челябинских домов, включенных в программу, отказались от проведения ремонта. Основная причина данного явления – нежелание собственников платить обязательный 5%-ный взнос. В итоге у муниципалитета высвободилось более 30 миллионов рублей, которые используют на ремонт других жилых домов в следующем году.



Источник: www.nr2.ru
22 сен 2008, 05:17,
0 Комментариев    3 049 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!