Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинске прекратили расследование дела водителя самоката, сбившего на...
Житель Магнитогорска ответит в суде за убийство жены и покушение на убийство...
На Южном Урале ввели запрет на продажу товаров, содержащих сжиженный...
В Челябинской области введут штрафы за катание на надувных матрасах, лодках,...
В Челябинске направили в суд уголовное дело о жестоком убийстве той-терьера....
Подготовку к отопительному сезону в Челябинске теперь контролирует...
Александр Гончаров сохранил пост уполномоченного по правам предпринимателей...
Серые цапли снялись с насиженных мест в Челябинской области. Как сообщили в...
28.09.2023, четверг 10:00 Челябинск – VI Всероссийская научно-практическая...
Магнитогорский «Металлург» уступил «Куньлуню» в серии буллитов – 2:3. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Челябинск

Челябинск Мир74 » Челябинск » В Челябинской области может быть сорвана программа по реформированию фонда ЖКХ

В Челябинской области может быть сорвана программа по реформированию фонда ЖКХ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 12 (Новый Регион, Анна Ванина) – В Челябинской области может быть частично сорвана федеральная программа по реформированию фонда ЖКХ. В ряде городов, проводящих ремонт многоквартирных домов, возник дефицит денег.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», аналогичная ситуация сложилась в Челябинске. Сейчас в городе к ремонтным работам не приступили в 200 домах. В 60-ти из них должны быть установлены новые лифты, в оставшихся – проведены другие работы. Но если лифтовое оборудование уже заказали, и его установка является вопросом времени, то оставшиеся 140 домов рискуют остаться не отремонтированными. Дело в том, что сейчас городу на ремонт этих домов не хватает 187 миллионов рублей. Причиной неожиданно возникшего дефицита стала экспертиза сметной документации, которая увеличила стоимость смет, в том числе и из-за инфляционных процессов. В итоге для того, чтобы закрыть нехватку денег, городу нужны дополнительные средства. Муниципалитет пытался изыскать их всё в том же фонде ЖКХ, так как в городе при ремонте ряда домов по данной программе возникла экономия в 174 миллиона рублей, которые городские власти и хотели перебросить с «экономных» на «дефицитные» объекты. Однако сделать этого им не разрешили в федеральном агентстве «Фонд реформирования ЖКХ», указав, что деньги должны идти на строго определённые объекты. После чего городские власти обратились за помощью в южноуральское правительство, но в министерстве строительства Челябинской области мэрии предложили изыскивать деньги из собственного бюджета.

Как отмечают городские власти, к концу финансового года в городском бюджете таких средств нет. Резервы для их изыскания тоже отсутствуют. Как пояснил председатель городской Думы Сергей Комяков, самостоятельно город может собирать только два вида налогов: на землю и на имущество физических лиц. Первый налог имеет в городе предельную ставку, и увеличивать его уже дальше не куда, второй – составляет минимальную долю в бюджете и за счёт его поступлений проблему не решить. Все остальные средства поступают в город в виде отчислений из бюджетов других уровней: федерального и областного.

В итоге 140 челябинских домов, вошедших в программу, рискуют остаться без ремонта, что может повлечь частичный срыв программы, и вызвать в будущем проблемы с получением денег на ремонт уже на 2009 год. Подобная ситуация фиксируется не только в Челябинске, но и в Миассе – втором по объему запланированных ремонтных работ.

Отметим, что в рамках данной программы экспертиза сметной документации проходит ещё в двух российских областях, в остальных регионах она отсутствует. Решение о прохождении экспертизы регионы принимали сами, федерация такого условия не ставила.

Сейчас разрешение проблемы зависит от областных властей. В мэрии надеются, что с проблемой ознакомится губернатор Пётр Сумин, так как, по словам первого вице- мэра Сергея Давыдова, «подчинённые Петра Ивановича серьёзность этой проблемы до него не довели». Деньги, по мнению первого вице-мэра в области есть, остаётся только ждать, когда глава региона выйдет из отпуска – ориентировочно это произойдет 29-30 сентября.



Источник: www.nr2.ru
12 сен 2008, 04:30,
0 Комментариев    2 232 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!