Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Новости бизнеса в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » Руководителя крупной дорожной компании в Челябинске вернули в СИЗО

Руководителя крупной дорожной компании в Челябинске вернули в СИЗО

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Алексей Текслер назвал время, за которое, по его мнению, можно вынести производства ЧЭМК за границу Челябинска.

Как передает корреспондент, суд изменил меру пресечения в отношении челябинского предпринимателя Нвера Колозяна – с 5 июня коммерсант возвращается в СИЗО. Под стражей он проведет до 12 июля.

Напомним, предпринимателя Нвера Колозяна, директора компании «Уралдорпроект» – одного из ведущих игроков рынка ремонта и содержания дорог Челябинской области, задержали в декабре 2023 года. Вслед за этим задержали его сына Гарника (владелец компании).

По версии следствия, в период с мая по декабрь прошлого года они передали главному специалисту отдела технического надзора дорожно-строительных работ областного государственного казенного учреждения «Челябинскавтодор» 600 тонн асфальта стоимостью свыше 2,9 миллиона рублей. Массивный подарок он получил за то, что держал дорожную компанию в курсе предстоящих проверок, проводимых специалистами испытательной лаборатории, что позволяло скрывать нарушения условий государственных контрактов, а также способствовал приемке работ ненадлежащего качества и несоответствующих нормативно-техническим требованиям.

Также в рамках расследования силовики задержали сотрудников ОГКУ «Челябинскавтодор» и ОГКУ «Южно-Уральский центр дорожных испытаний и исследований».

В марте текущего года оперативники задержали еще одного сотрудника «Челябинскавтодора», начальника одного из отделов, а в апреле – предпринимателя, выступавшего посредником между представителями бизнеса и власти. Наконец, в мае текущего года был задержан и.о. председателя комитета дорожного хозяйства Челябинска Дмитрий Шиляев.

К тому времени Нвер Колозян был переведен под домашний арест. Однако теперь ему придется вернуться в СИЗО.

«Уралдорпроект» входит в число крупнейших подрядчиков областных властей: в его копилке 124 государственных контрактов на выполнение дорожных работ на общую сумму 5,9 миллиарда рублей.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия / Бизнес


05 июн 2024, 20:24,
0 Комментариев    125 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!